登 录 注 册
财会专业 建筑专业 执业药师 自考学习 资料下载

           ������������������������������������������������������������������ ���

���������

A:���������

B:���������

C:���������

D:���������

解  析 正确答案:C

      解析: ������������������C

高速下载 本地下载 网  盘 题库学习
下列选项中,属于成本在经济管理工作中作用的有( )
【 多选题 】:A:补偿生产耗费的尺度     B:综合反映企业工作质量的重要经济指标     C:制定商品价格的基础     D:行政单位业绩考核的重要经济指标     E:企业进行决策的重要依据
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


将辅助生产车间费用先进行一次相互分配闷乱闻精惭爪耽捕祖理,然后再将辅助生产费用对辅助生产车间以外各受益对象进行分配闷乱闻精惭爪耽捕祖理,这种辅助生产费用的分配方法是拜悄葱胜轿谁(叹荐牲狸燥该)
【 单选题 】:A:直接分配法     B:顺序分配法     C:交互分配法     D:代数分配法     
答案:C
解析:请参考选项:C


设A企业为生产和销售单一产品,该产品单位售价为50元,单位变动成本30元,固定成本总额60000元,预计正常销售量5000件。 要求: (1)计算盈亏临界点销售量及盈亏临界点作业率; (2)计算安全边际及安全边际率。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)关联知识点盈亏临界点销售量=固定成本÷(销售价格-单位变动成本)=60000÷(50-30)=3000(件) 盈亏临界点作业率=盈亏临界点销售量÷现有或预计销售量×100%=3000÷5000×100%=60% (2)安全边际量=预算(或实际)销售量-盈亏平衡点销售量=5000-3000=2000(件) 安全边际率=安全边际量÷预算(或实际)销售量×100%=2000÷5000×100%=40%


衰熟蔑猴互.下列方法中雹下给币踢筝伴轿父栏句剑五,必须设置基本生产成本二级账雹下给币踢筝伴轿父栏句剑五,登记间接计入费用的是份也阶痰神疼停革犁(探搬甚逢)
【 单选题 】:A:分类法     B:简化的品种法     C:定额成本法     D:简化的分批法     
答案:D
解析:请参考选项:D


下列各项中爽李凝鹰罗弹相乖绳杯雾八,应通过庭尊燕朽寇誓位筝罗弹相乖绳杯雾八“销售费用狼型屡诗移然袋逆罗弹相乖绳杯雾八”科目核算的是游故蚂英妻嚼(知雹遭端墓争峡视躲)
【 单选题 】:A:咨询费     B:工会经费     C:广告费     D:汇兑损失     
答案:C
解析:请参考选项:C


服触南好皇绢.分批法适用于谋沙煌滩晋贵袍钳苦(呢窝扒廉浊缓元械)
【 多选题 】:A:产品种类不稳定的小规模企业     B:新产品开发时的试生产     C:根据客户的订单进行生产     D:大量大批生产     E:单件生产的产品
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


下列各项中,不计入直接人工成本项目的是( )
【 单选题 】:A:产品生产工人的工资     B:产品生产工人的奖金     C:车间管理人员的工资     D:产品生产工人的福利费     
答案:C
解析:请参考选项:C


“固定资产清理”科目借方核算的内容包括( )
【 多选题 】:A:转入清理的固定资产净值     B:发生的清理费用     C:出售建筑物等不动产应缴纳的营业税额     D:结转的固定资产清理净损失     E:固定资产的盘盈
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


在新产品刚上市场时,把产品的价格定得很高,同时花费巨额广告费用和销售费用促销的定价策略是( )
【 单选题 】:A:撇油性定价     B:渗透性定价     C:尾数定价     D:促销定价     
答案:A
解析:请参考选项:A


故炎奉兼劫布肃港.既对成本负责贵止糠报见凭算孝充柴芦票择役盟,又对收入和利润负责的责任中心是各贵巴铺樱脉足间栋(探疑利剪趴传性钞眯)
【 单选题 】:A:成本中心     B:利润中心     C:投资中心     D:收入中心     
答案:B
解析:请参考选项:B


无形资产的摊销金额一般应确认为当期损益,应计入( )
【 单选题 】:A:销售费用     B:财务费用     C:资产减值损失     D:管理费用     
答案:D
解析:请参考选项:D


狠蜘豆愧凤唉.停工损失包括卫燕兴典效啊剪肆(氧误盆洒画慕偶器盼)
【 多选题 】:A:停工期内的原材料费用     B:停工期内应负担的职工薪酬     C:停工期内的燃料和动力     D:季节性生产企业停工期内的费用     E:停工期间发生的制造费用
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


从成本习性上看,固定资产折旧费属于( )
【 单选题 】:A:约束性固定成本     B:酌量性固定成本     C:变动成本     D:混合成本     
答案:A
解析:请参考选项:A


企业当期提取的坏账准备应计入( )
【 单选题 】:A:管理费用     B:营业外支出     C:公允价值变动损益     D:资产减值损失     
答案:D
解析:请参考选项:D


傍把慢折屋聪蒙悦.下列选项中泉肥虾梯丸染兴嚷尚到,要求进行成本还原的情况有醉超限陈绸(哨扔哈甘休最摄)
【 多选题 】:A:各步骤半成品成本结转采用分批法     B:各步骤半成品成本结转采用平行结转分步法     C:各步骤半成品成本结转采用分项结转法     D:各步骤半成品成本结转采用综合结转法     E:管理上要求从整个企业角度考核和分析产品成本的构成和水平
答案:DE
解析:请参考选项:DE


以变动成本为基础的成本加成定价法的优点有( )
【 多选题 】:A:特别适用于短期定价决策     B:有助于制定使企业利润增长的价格     C:可以证明产品或劳务价格的正确性     D:简单易行     E:能确保价格补偿全部成本
答案:ABD
解析:请参考选项:ABD


企业则南本说”发出商品则南本说”科目的期末余额应并入资产负债表的病城子福用久提才(包容它动达)
【 单选题 】:A:片世民前远力母领“库存商品”项目类少令它     B:月元美连月能衣“发出商品”项目交台领德终最使南     C:地则真几讲南公“营业成本”项目布定题道争就受     D:全无大纪“存货”项目国目时金花空     
答案:D
解析:请参考选项:D


按固定资产的所有权分类,固定资产可分为( )
【 多选题 】:A:自有固定资产     B:生产经营用固定资产     C:租入固定资产     D:非生产经营用固定资产     E:使用中的固定资产
答案:AC
解析:请参考选项:AC


长江工程公司于2010年11月1日接受一项地下安装工程,安装期3个月,合同总收入600万元。至年底已预收款项440万元,实际发生成本280万元,估计还会发生120万元的成本。  要求:计算2010年的完工百分比,并编制2010年长江工程公司有关该安装工程的会计分录。(请列出计算过程,答案金额统一用“万元”表示)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)完工百分比=280÷(280+120)×100%=70% (2)支付实际发生的成本时:借:劳务成本  280  贷:银行存款  280 (3)收到工程款项时:借:银行存款  440  贷:预收账款  440 (4)确认2010年度的收入和费用:本年确认的收入=600×70%=420(万元)借:预收账款  420  贷:主营业务收入  420 本年确认的费用=400×70%=280(万元)(400的来源:2010年11月接的工程,一共3个月,那么会跨年,属于2010年的费用有11、12月,共2个月,600÷3×2=400)借:主营业务成本  280  贷:劳务成本    280


下列各项中钉沾冲泊让乞姐抄膛帅绸鸣,属于职工薪酬核算范围的内容有笋饼漂大蹲与抗叹捷(剧庸诱贯蜻脏卷逢)
【 多选题 】:A:社会保险费     B:企业职工生活困难补助     C:非货币性福利     D:解除与企业职工的劳动关系而给予的补偿     E:职工差旅费
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


下列各项中,应通过利润表“投资净收益”项目反映的是( )
【 单选题 】:A:当期确认的长期股权投资减值损失     B:交易性金融资产公允价值变动损失     C:交易性金融资产持有期间获得的现金股利收入     D:作为交易性金融资产的股票投资购买价款中包含的已宣告发放但尚未领取的现金股     
答案:C
解析:请参考选项:C


下列项目中,可以用于转增资本的有( )
【 多选题 】:A:净利润     B:资本公积     C:未分配利润     D:债务重组中债务转为股权     E:盈余公积
答案:BCDE
解析:请参考选项:BCDE


水犬自干辣.根据产品生产工艺特点和生产组织管理方式合丽泉页暖携竭八吼似程济将缺查站搭,成本计算的基本方法包括带矛衔块(宝残波叶戏纺)
【 多选题 】:A:品种法     B:分批法     C:分类法     D:定额法     E:分步法
答案:ABE
解析:请参考选项:ABE


下列业务中,企业通常视同销售处理的有( )
【 多选题 】:A:销售代销货物     B:在建工程领用企业的库存商品     C:企业将自产的产品用于集体福利     D:在建工程领用企业外购的原材料     E:企业将自产、委托加I的货物无偿赠送给他人
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


下列各项中,符合负债要素定义的是( )
【 多选题 】:A:委托加工物资     B:投资性房地产     C:原材料     D:递延所得税负债     E:预收账款
答案:DE
解析:请参考选项:DE


下列选项中,应该记入产品成本的有( )
【 多选题 】:A:印花税     B:广告费     C:生产工人工资     D:车间设备折旧费     E:车间管理人员的工资
答案:CDE
解析:请参考选项:CDE


简述成本、费用与支出的关系。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)成本与费用既有联系又有区别。成本是对象化的费用,费用则是会计期间与收入相配此的成本。 (2)支出与费用既有联系又有区别。就某一会计期间而言,支出可以是现金支出,也可以是非现金支出。 (3)费用有广义、狭义之分。广义的费用包括损失,狭义的费用仅指生产经营费用。 (4)从范围来看,支出大于费用,但费用并不完全包含在支出之内,不能获得收益即为损失,能获得收益的则为费用。


有利于成本责任的考核和成本控制,并能促进企业总体成本水平降低的划分是( )
【 单选题 】:A:固定成本和变动成本的划分     B:生产成本和期间费用的划分     C:实际成本和计划成本的划分     D:可控成本和不可控成本的划分     
答案:D
解析:请参考选项:D


再明悉溪.定额成本法中吃揪捡雪资傍箩确景堡信句,产品实际成本最准确的表达式是进村罗怨(厉悼叮叛劳心桂册)
【 单选题 】:A:产品实际成本=产品定额成本±脱离定额成本差异     B:产品实际成本=产品定额成本±脱离定额成本差异±材料成本差异     C:产品实际成本=产品定额成本±脱离定额成本差异±材料成本差异±月初在产品定额变动差异     D:产品实际成本=产品定额成本±脱离定额成本差异±材料成本差异±月初在产品定额变动差异±月末在产品定额变动差异     
答案:C
解析:请参考选项:C


要君径壶.产品成本计算的分步法是腐伪续祝牵肩软炕稀(凝拘酱掘匹组)
【 单选题 】:A:分车间计算产品成本的方法     B:按照生产步骤计算产品成本的方法     C:计算产品成本中步骤“份额”的方法     D:计算各步骤半成品和最后步骤产成品成本的方法     
答案:B
解析:请参考选项:B


七销插徒.下列计入营业外支出的停工损失是颗厘扣洗(陪嚷袖幅瑞)
【 单选题 】:A:自然灾害引起的非正常停工损失     B:辅助生产车间发生的停工损失     C:季节性生产企业停工期间发生的费用     D:不满一个工作日的停工损失     
答案:A
解析:请参考选项:A


在对亏损产品进行变动成本分析之后,可作出的选择包括( )
【 多选题 】:A:停产     B:转产     C:继续生产     D:出让生产能力     E:出租生产能力
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,应当按照转换当日的公允价值计量。转换当日的公允价值小于原账面价值的差额,应借记( )
【 单选题 】:A:“投资收益”科目     B:“营业外支出”科目     C:“其他业务收入”科目     D:“公允价值变动损益”科目     
答案:D
解析:请参考选项:D


要素费用中的外购材料费用,可能计入的项目有( )
【 多选题 】:A:直接材料     B:直接人工     C:废品损失     D:制造费用     E:管理费用
答案:ABCDE
解析:E选项:管理费用是指企业为组织和管理企业生产经营所发生的各项费用支出。主要包括企业董事会和行政管理部门在企业经营管理中发生的,或者应由企业统一负担的公司经费(包括行政管理部门的职工薪酬、修理费、物料消耗、周转材料摊销、办公费和差旅费等)、保险费、董事会会费(包括董事会成员津贴、会议费和差旅费等)、聘请中介机构费用、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、无形资产摊销、工会经费、职工教育经费、研究开发费、排污费、存货盘亏或盘盈(不含应计人营业外支出的存货损失)等。


血杏坐妇贩招.归集制造费用时情杀弊凑办扁毫矮鼠活萌允友钟如,借记星抄话垄河梨棍匙活萌允友钟如“制造费用剂幼次跑幻卸活萌允友钟如”账户的同时情杀弊凑办扁毫矮鼠活萌允友钟如,可能贷记镜钻疤张棋划(犹克赔妨妈追剑匪)
【 多选题 】:A:原材料     B:累计折旧     C:银行存款     D:应交税费     E:应付职工薪酬
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


落炸呀修洁遇邪华丰企业的甲产品从2010年1月起采用新的材料消耗定额柏稼专摸喇衣职疲穿辅寒税洋,其旧的材料费用定额为100元/件柏稼专摸喇衣职疲穿辅寒税洋,新的材料费用定额为85元/件柏稼专摸喇衣职疲穿辅寒税洋,本月初旧的材料费用定额为10000元步趟劫写排渴站灵台疲穿辅寒税洋。 要求榜嫌渔满须疲穿辅寒税洋:计算定额变动差异及月初在产品材料成本步趟劫写排渴站灵台疲穿辅寒税洋。沸铲鞭识摧疮(需列出具体计算过程又惭勿痕点纽薪判)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案奖炎教劲笋晴或然静:泥香致盼定额折算系数=按新定额计算的单位产品成本÷按旧定额计算的单位产品成=85÷100=0.85  炎仅壶箩括翻(2分耽斜傻父打龟认罚均)泥香致盼定额变动差异=按旧定额计算的月初在产品成本×炎仅壶箩括翻(1-定额折算系数耽斜傻父打龟认罚均)=10000×炎仅壶箩括翻(1-0.85耽斜傻父打龟认罚均)=1500炎仅壶箩括翻(元耽斜傻父打龟认罚均)炎仅壶箩括翻(2分耽斜傻父打龟认罚均)泥香致盼将定额变动差异1500元并入到本月的费用中扩谷卧草阵版思争肝晴或然静,由于定额变动差异与定额成本调整额金额相等扩谷卧草阵版思争肝晴或然静,方向相反扩谷卧草阵版思争肝晴或然静,则按新定额计算月初在产品成本疯盯勿题控晴或然静。泥香致盼月初在产品材料成本=10000-1500=8500炎仅壶箩括翻(元耽斜傻父打龟认罚均)       炎仅壶箩括翻(2分耽斜傻父打龟认罚均)泥香致盼


新华公司为一工业设备制造厂商,是增值税一般纳税人,适用17%的增值税率。2013年1月份发生以下业务:16日,新华公司向海泰公司出售一套设备,成本为500000元(不含增值税),增值税专用发票上注明售价600000元,以托收承付结算方式进行结算。当办妥托收手续后,得知海泰公司的资金周转发生暂时困难,难以及时支付货款。要求:根据上述业务编制新华公司相关会计分录。  
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)因海泰公司难以支付货款,新华公司不符合收入确认条件,编制如下会计分录:借:发出商品  500000  贷:库存商品  500000(2)应确认增值税销项税额,编制如下会计分录:销项税额=600000×17%=102000(元)借:应收账款——海泰公司  102000  贷:应交税费——应交增值税(销项税额)  102000


需叹朗窑.某企业乙产品由两个车间分为两个生产步骤连续加工引虽夫介趣忌槽往表勿仙,企业采用逐步综合结转分步法进行成本核算怖酬陪栏勒抵往表勿仙。两个车间完工产品具体资料如下篮妈吓赶往表勿仙:  要求篮妈吓赶往表勿仙: 潮例送会(1礼碗姜至倘讨岩)计算半成品还原分配率怖酬陪栏勒抵往表勿仙。 潮例送会(要求列出计算公式引虽夫介趣忌槽往表勿仙,计算结果保留至小数点后三位礼碗姜至倘讨岩) 潮例送会(2礼碗姜至倘讨岩)根据以上资料将乙产成品进行成本还原引虽夫介趣忌槽往表勿仙,完成成本还原计算表怖酬陪栏勒抵往表勿仙。 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案诞垒缩掩久东而展姑惩豆揉欧抢:案怜限海陵两判网孔始黑(1称乓斩独伍雨)还原分配率=本月产成品所耗上一步骤半成品成本合计÷本月所产该种半成品成本合计案怜限海陵两=80000÷200000=0.400              判网孔始黑(3分称乓斩独伍雨)案怜限海陵两判网孔始黑(2称乓斩独伍雨)半成品各项成本还原额=本月所产该种半成品各项成本×还原分配率 案怜限海陵两直接材料1=110000×0.400=44000判网孔始黑(元称乓斩独伍雨) 案怜限海陵两直接人工1=50000×0.400=20000判网孔始黑(元称乓斩独伍雨) 案怜限海陵两制造费用1=40000×0.400=16000判网孔始黑(元称乓斩独伍雨) 案怜限海陵两还原后产品各项成本=还原前产品各项成本+半成品各项成本还原额 案怜限海陵两直接材料=60000+44000=104000判网孔始黑(元称乓斩独伍雨) 案怜限海陵两直接人工=40000+20000=60000判网孔始黑(元称乓斩独伍雨) 案怜限海陵两制造费用=40000+16000=56000判网孔始黑(元称乓斩独伍雨)案怜限海陵两产成品单位成本=还原后产成品成本÷产成品数量案怜限海陵两如诞垒缩掩久东而展姑惩豆揉欧抢:产成品单位成本判网孔始黑(直接材料称乓斩独伍雨)=104000÷800=130案怜限海陵两判网孔始黑(注诞垒缩掩久东而展姑惩豆揉欧抢:本题直接填列表中数据即可翁严行门最泽湾姑惩豆揉欧抢,考试时无需写出上述步骤预孙猫幼泪念肾姑惩豆揉欧抢。下表中红色字体为计算得出的数据翁严行门最泽湾姑惩豆揉欧抢,黑色字体为已知数据预孙猫幼泪念肾姑惩豆揉欧抢。称乓斩独伍雨)案怜限海陵两案怜限海陵两


在同一控制下的企业合并中,合并方取得的净资产账面价值与支付的合并对价账面价值(或发行股票面值总额)的差额,可能调整( )
【 多选题 】:A:盈余公积     B:资本公积     C:营业外收入     D:投资收益     E:未分配利润
答案:ABE
解析:请参考选项:ABE


反映企业一定时点财务状况的会计报表是( )
【 单选题 】:A:主要产品单位成本表     B:利润表     C:资产负债表     D:现金流量表     
答案:C
解析:请参考选项:C


佳皮保滋唱索夜本常.与传统成本核算不同之处在于采用多元化制造费用分配标准的方法是糖扇鱼特(闭弃刚够注)
【 单选题 】:A:制造成本法     B:标准成本法     C:变动成本法     D:作业成本法     
答案:D
解析:请参考选项:D


当采用双重内部价格时,可能出现的情况有( )
【 多选题 】:A:供应方采用最高市价     B:使用方采用最低市价     C:供应方按市场价格或议价计价     D:使用方按对方的单位变动成本计价     E:使用方按对方的目标成本计价
答案:CD
解析:请参考选项:CD


带息票据
【 问答题 】:                    
答案:
解析:带息票据是指票据票面标明利率,在到期日按面值加计利息支付的票据。


采用简化的分批法独广冠抵臂少押狭蜘蝴诊,在产品完工以前的产品成本明细账只登记酱晃锣闹炭掘没(鞭爽父宏冻)
【 单选题 】:A:生产工时     B:原材料费用     C:间接计入费用     D:直接计入费用和生产工时     
答案:D
解析:请参考选项:D


下列有关或有事项的表述中,错误的是( )
【 单选题 】:A:或有负债不包括或有事项产生的现时义务     B:对未决诉讼、仲裁的披露至少应包括其形成的原因     C:可能导致经济利益流出企业的或有负债应予以披露     D:或有事项的结果只能由未来不确定事件的发生或不发生加以证实     
答案:A
解析:请参考选项:A


资产负债表日,交易性金融资产的公允价值低于其账面余额的差额,借记( )
【 单选题 】:A:“公允价值变动损益”科目     B:“投资收益”科目     C:“交易性金融资产”科目     D:“资产减值损失”科目     
答案:A
解析:请参考选项:A


在下列事项中,影响投资活动现金流量的项目有( )
【 多选题 】:A:以存款购买设备     B:购买三个月内到期的短期债券     C:购买一项可供出售金融资产     D:取得债券利息和现金股利     E:处置无形资产收到的现金
答案:ACDE
解析:请参考选项:ACDE


下列各种会计处理方法中,体现谨慎性原则的有( )
【 多选题 】:A:固定资产采用双倍余额递减法计提折旧     B:到期不能收回的应收票据转入应收账款     C:计提存货减值准备     D:长期债权投资期末采用成本计价     E:原材料采用计划成本核算
答案:AC
解析:请参考选项:AC


届涂省境折.简述根据造成在产品盘亏或毁损时的原因应分别进行的会计处理咏喂什挽饿穴空涌宫省距贞扮暮。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案良草爸钟一作炉盯国州貌穿虎地顺窄:挤烦动塌懂个席联辽(1茶究陪部爷乓)属于计量收发差错和管理不善等原因造成的在产品短缺免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,应先扣除残料价值、可以收回的保险赔偿和过失人赔偿免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,将净损失计人管理费用弦飞办事诉段国州貌穿虎地顺窄。毁损在产品的残值免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,借记签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“原材料砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”或签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“银行存款砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”科目弦飞办事诉段国州貌穿虎地顺窄。   挤烦动塌懂个席联辽(1分茶究陪部爷乓)罚刷远休宣逼午挤烦动塌懂个席联辽(2茶究陪部爷乓)属于车间正常的生产损耗免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,应借记签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“制造费用砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”科目烘朝阿嫂毅螺梦衬国州貌穿虎地顺窄;          挤烦动塌懂个席联辽(1分茶究陪部爷乓)罚刷远休宣逼午属于经营性损失免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,应借记签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“管理费用砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”科目烘朝阿嫂毅螺梦衬国州貌穿虎地顺窄;             挤烦动塌懂个席联辽(1分茶究陪部爷乓)罚刷远休宣逼午属于过失人或保险公司赔偿的损失免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,借记签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“银行存款砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”或签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“其他应收款砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”科目弦飞办事诉段国州貌穿虎地顺窄。      挤烦动塌懂个席联辽(1分茶究陪部爷乓)罚刷远休宣逼午挤烦动塌懂个席联辽(3茶究陪部爷乓)属于自然灾害等非常原因造成的非常损失免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,应先扣除处置收入挤烦动塌懂个席联辽(如残料价值茶究陪部爷乓)、可以收回的保险赔偿和过失人的赔偿免戒议永胀国州貌穿虎地顺窄,借记签府负谢招松稀卫穷国州貌穿虎地顺窄“营业外支出砍嚷穴挖审详国州貌穿虎地顺窄”科目弦飞办事诉段国州貌穿虎地顺窄。               挤烦动塌懂个席联辽(1分茶究陪部爷乓)罚刷远休宣逼午


下列现金流量中,属于投资活动产生的现金流量的有( )
【 多选题 】:A:取得投资收益得到的现金     B:出售固定资产所收到的现金     C:取得短期股票投资所支付的现金     D:分配股利所支付的现金     E:收到返还的所得税所收到的现金
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


A公司2008年1月1日从甲企业购人一项专利权,以银行存款支付买价和有关费用共计180万无。该专利可供使用的年限为10年,假定A企业于年末进行无形资产摊销。2008年12月31日.无形资产的可收回金额为135万元。2010年1月1日,A企业将该项专利权出售给丙企业,取得收入100万元存人银行,该项收人适用的营业税税率为5%(不考虑其他税费)。 要求: (1)编制A企业购入专利权的会计分录。 (2)计算该项专利权的年摊销额并编制有关的会计分录。 (3)编制与该项专利权转让有关的会计分录。 (答案以万元为单位)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)借:无形资产180贷:银行存款180(2)2008年年摊销额=180+10=18(万元)借:管理费用18贷;累计摊销18借:资产减值损失27贷:无形资产减值准备272()09年年摊销额=135÷9=15(万元)借:管理费用15贷:累计摊销l5(3)借:银行存款100累计摊销33营业外支出25无形资产减值准备27贷:无形资产180应交税费——应交营业税5


企业对于已记入“待处理财产损溢”科目的存货盘亏及毁损事项进行会计处理时,应记入管理费用的是( )
【 单选题 】:A:管理不善造成的存货净损失     B:自然灾害造成的存货净损失     C:应由保险公司赔偿的存货损失     D:应由过失人赔偿的存货损失     
答案:A
解析:请参考选项:A


简述流动负债的确认标准。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)预计在1个正常营业周期中清偿。(2)主要为交易目的而持有。(3)自资产自债表日起1年内到期应予以清偿。(4)企业无权自主地将清偿推迟至资产负债表日后1年以上。


管理会计的服务对象侧重于( )
【 单选题 】:A:投资人     B:债权人     C:内部管理人员     D:政府机关     
答案:C
解析:请参考选项:C


“实收资本”账户的贷方登记( )
【 多选题 】:A:投资者投入的资本     B:按规定减资引起的投入资本的减少     C:资本公积转增的资本     D:资本溢价     E:盈余公积转增的资本
答案:ACE
解析:请参考选项:ACE


下列选项中,属于目标成本的有( )
【 多选题 】:A:定额成本     B:计划成本     C:标准成本     D:历史成本     E:质量成本
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


【例】四海公司购入一台需要安装的设备,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为25000元,增值税额为4250元,支付的运输费为500元。安装设备时,领用生产用材料价值800元,购进该批材料时支付的增值税进项税额为136元,支付安装人员工资2000元。要求:编制有关会计分录。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)购入需安装的设备时,编制如下会计分录:设备购入金额=25000+4250+500=29750(元)借:在建工程——在安装设备    29750  贷:银行存款          29750(2)领用安装材料,支付工资等费用时,编制如下会计分录:借:在建工程——在安装设备    2936  贷:原材料                    800    应交税费——应交增值税(进项税额转出)    136    应付职工薪酬                 2000(3)设备安装完毕交付使用时,编制如下会计分录:固定资产入账价值=29750+2936=32686(元)借:固定资产   32686  贷:在建工程——在安装设备     32686


企业在“应交税费——应交增值税”科目借方设置的专栏有( )
【 多选题 】:A:转出多交增值税     B:转出未交增值税     C:进项税额     D:已交税金     E:进项税额转出
答案:BCD
解析:请参考选项:BCD


下列各项中,不属于投资项目现金流量内容的是( )
【 单选题 】:A:固定资产投资     B:折旧与摊销     C:增加的营运资金     D:原有固定资产的出售收入     
答案:B
解析:请参考选项:B


根据小规模纳税企业的特点,简述其增值税业务在会计处理上的规定。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)小规模纳税企业购入货物无论是否取得增值税专用发票,其支付的增值税额均不计入进项税额,不得由销项税额抵扣,而是计入购进货物的成本,相应地,其他企业从小规模纳税企业购进货物支付的增值税,如果不能取得增值税专用发票,也不能作为进项税额抵扣,而应计入购进货物的成本。(2)小规模纳税企业的销售收入按不含税价格计算。(3)小规模纳税企业仍然使用“应交税费——应交增值税”科目,但不需要在“应交增值税”科目中设置专栏。


实收资本
【 问答题 】:                    
答案:
解析:是指投资者作为资本投入到企业中的各种资产的价值 ,可以是货币资金,也可以是非货币的实物、知识产权、土地使用权等。


下列选项中徐洞杏惕萍缩桥颤盯烦楚,不属于标准成本制定方法中最常见的方法是涌桨带拳趴恶(堤器动石菊案霉)
【 单选题 】:A:预测法     B:经验判断说明法     C:工程技术测量法     D:历史成本推选法     
答案:B
解析:请参考选项:B


下列项目中,应计入营业外支出的有( )
【 多选题 】:A:非常损失     B:债务重组损失     C:超过规定限额的业务招待费     D:公益救济性捐赠支出     E:外购材料入库前的挑选整理费用
答案:ABD
解析:请参考选项:ABD


原列牺夺慢.对可比产品成本降低率计划的完成有影响的是拴座猪惩旬(票还轻握移估码)
【 单选题 】:A:产量和单位成本     B:产量和品种结构     C:品种结构和单位成本     D:产量、品种结构和单位成本     
答案:C
解析:请参考选项:C


训粮傍脚萍搂败.定额成本法主要适用于懒拌野等(无正摆梯)
【 多选题 】:A:更新换代产品较多的企业     B:产品生产已经定型的企业     C:各项消耗定额较准确、稳定的企业     D:定额管理制度较健全的企业     E:定额管理基础工作较好的企业
答案:BCDE
解析:请参考选项:BCDE


左呜轰祸.简述成本报表的作用烂券问掉皂剑愚鬼宁娇论灌轧郎触。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案量马世刮能达磨酷形膊摆:畅纵炕腾逝单进这(1兄炒盛梢慧僻)企业各级管理部门利用和分析成本报表糠谜检初擦兴锄狠响能达磨酷形膊摆,可以了解企业一定时期内的产品成本水平及费用支出情况糠谜检初擦兴锄狠响能达磨酷形膊摆,以及企业执行成本计划的情况哄李瞒离能达磨酷形膊摆。                  畅纵炕腾逝单进这(1分兄炒盛梢慧僻)悬乡惯首岔蒙畅纵炕腾逝单进这(2兄炒盛梢慧僻)可以考核和分析企业成本计划的执行情况哄李瞒离能达磨酷形膊摆。             畅纵炕腾逝单进这(1分兄炒盛梢慧僻)悬乡惯首岔蒙畅纵炕腾逝单进这(3兄炒盛梢慧僻)可以定期评价和考核各有关部门和人员执行成本计划或预算的成绩和责任糠谜检初擦兴锄狠响能达磨酷形膊摆,保证企业降低成本任务的完成哄李瞒离能达磨酷形膊摆。悬乡惯首岔蒙                       畅纵炕腾逝单进这(1分兄炒盛梢慧僻)悬乡惯首岔蒙畅纵炕腾逝单进这(4兄炒盛梢慧僻)可以为企业编制下一期成本计划提供参考依据哄李瞒离能达磨酷形膊摆。            畅纵炕腾逝单进这(1分兄炒盛梢慧僻)悬乡惯首岔蒙畅纵炕腾逝单进这(5兄炒盛梢慧僻)可以满足企业、车间和部门加强日常成本、费用管理的需要糠谜检初擦兴锄狠响能达磨酷形膊摆,也是企业进行成本预测和决策、编制产品成本计划和各项费用计划、制定产品价格的重要依据哄李瞒离能达磨酷形膊摆。            畅纵炕腾逝单进这(1分兄炒盛梢慧僻)悬乡惯首岔蒙


某企业2007年购买一层办公楼作为投资性房地产用于对外出租,并打算采用公允价值的计量模式。该办公楼的购买价为2500000元。2007年12月31日,该建筑物的公允价值为3000000元。要求:编制该企业期末相关会计分录。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:公允价值变动损益=3000000-2500000=500000(元)借:投资性房地产(公允价值变动)  500000  贷:公允价值变动损益        500000


收入确认的条件包括( )
【 多选题 】:A:企业已经将商业所有权上的主要风险和报酬转移给购货方     B:企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施控制     C:与交易相关的经济利益能够流入企业     D:相关的收入和成本能够可靠地计量     E:如果销售合同中有退货条款,且企业不能确定客户退货的可能性,则不能确认收入
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


下列选项中诊勇降牵凡狼愈扎参,属于比率分析法具体形式的有伞衣攻催眠框(辛境刻耐萝令拼洁)
【 多选题 】:A:相关指标比率分析     B:构成比率分析     C:动态比率分析     D:连环替代分析     E:差额替代分析
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


远程公司委托安远公司代销一批商品,合同总金额200万元,增值税额34万元,商品成本150万元,商品已发出。安远公司按价款(不含增值税)的10%收取手续费。安远公司当月已将上述商品全部售出,并已开出代销清单,远程公司已收到代销清单和相关款项。 要求:根据以上资料编制远程公司的会计分录。(答案金额单位用“万元”表示)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)借:发出商品                                                                              150            贷:库存商品                                                                                                         150       (2)借:应收账款                                                                  214            销售费用                                                                     20            贷:主营业务收入                                                                                                   200                  应交税费——应交增值税(销项税额)                                                      34                         (3)借:主营业务成本                                                         150            贷:发出商品                                                                                                         150       (4)借:银行存款                                                                  214            贷:应收账款                                                                                                         214      


新华企业于2006年1月20日销售一批材料给华宝企业,不含税价格为200000元,增值税税率为17%,按合同规定,华宝企业应于2006年4月1日前偿付货款。由于华宝企业发生财务困难,无法按合同规定的期限偿还债务,经双方协议于7月1日进行债务重组。债务重组协议规定,新华企业同意减免华宝企业30000元债务,余额用现金立即偿清。华宝企业于当日通过银行转账支付了该笔剩余款项,新华随即收到了通过银行转账偿还的款项。新华企业为该项应收债权计提了20000元的坏账准备。要求:计算新华企业债务重组损失并编制新华企业相关会计分录。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:根据题意:重组债权的账面价值=200000+200000×17%-20000=214000(元)收到的现金=234000-30000=204000(元)甲企业债务重组损失=重组债权的账面价值-收到的现金=214000-204000=10000(元)编制会计分录如下:借:银行存款           204000  坏账准备           20000  营业外支出——债务重组损失  10000  贷:应收账款           234000


石伟肠耽啊钻暂脏.下列选项中施沙费佛弄橘鞭森唉役丧摔贤供,属于企业的非货币性福利的是忌关权景棚汇艰(盗梅测阀托滤某艺)
【 单选题 】:A:以外购商品作为福利提供给职工     B:向职工无偿提供伙食补贴     C:以自己生产的产品发放给职工抵付所欠工资     D:为职工垫付医药费     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列选项中,属于成酌量性固定成本的是( )
【 单选题 】:A:原材料费用     B:生产工人工资     C:研究开发费用     D:固定资产折旧费     
答案:C
解析:请参考选项:C


按计划成本进行原材料的收发核算时,应该设置的会计科目有( )
【 多选题 】:A:原材料     B:材料采购     C:在途物资     D:材料成本差异     E:制造费用
答案:ABD
解析:请参考选项:ABD


某企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,增值税专用发票上标明的价款为50万元,增值税为8.5万元,另支付材料的保险费为4万元。该批材料的采购成本为( )
【 单选题 】:A:50万元     B:54万元     C:58.5万元     D:62.5万元     
答案:B
解析:请参考选项:B


暂时性差异可分为( )
【 多选题 】:A:应纳税暂时性差异     B:应抵扣暂时性差异     C:不可抵扣暂时性差异     D:可抵扣暂时性差异     E:账面暂时性差异
答案:AD
解析:请参考选项:AD


根据现行银行结算制度,下列存款账户中,可以用来提取现金发放工资、奖金的是( )
【 单选题 】:A:一般存款账户     B:专用存款账户     C:临时存款账     D:基本存款账户     
答案:D
解析:请参考选项:D


下列项目中,属于投资活动产生的现金流出是( )
【 单选题 】:A:融资租赁所支付的现金     B:分配股利所支付的现金     C:支付的所得税款     D:购买固定资产所支付的现金     
答案:D
解析:请参考选项:D


锦栽乒替徐神稼声愉.某企业设有供电和供水两个辅助生产车间命泽苍秩挤岛套缺拒榨假续奸按浪,为基本生产车间和管理等部门提供服务钉福别抓钓括受拒榨假续奸按浪。供电车间本月发生费用26000元命泽苍秩挤岛套缺拒榨假续奸按浪,供电26000度启恒趋溪肠思拒榨假续奸按浪;供水车间本月发生费用9800元命泽苍秩挤岛套缺拒榨假续奸按浪,供水15000吨钉福别抓钓括受拒榨假续奸按浪。两个辅助生产车间供应产品和劳务数量如下表所示钉福别抓钓括受拒榨假续奸按浪。  要求狠赔室刺欧巧招移蜡拒榨假续奸按浪:采用直接分配法计算各收益单位应承担的辅助生产费用字令串千(需计算相应的费用分配率傲芳致宽奸兰音)命泽苍秩挤岛套缺拒榨假续奸按浪,并编制相关会计分录钉福别抓钓括受拒榨假续奸按浪。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案啦参启修坟蔽葛磁鹊隐交泰夺葱脑:击园阴动志斗坐普醉(1桨致螺赶酱瘦咽勿添)分配辅助生产费用击园阴动某辅助生产费用的直接分配率=该辅助生产部门归集的费用÷该辅助生产部门对外提供的劳务总量击园阴动辅助生产部门外部受益对象应负担的辅助生产费用=该受益对象接受的劳务量×辅助生产费用的直接分配率击园阴动供电费用分配率=26000/志斗坐普醉(26000-6000桨致螺赶酱瘦咽勿添)=1.3志斗坐普醉(2分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动A产品应负担=8000×1.3=10400志斗坐普醉(元桨致螺赶酱瘦咽勿添)志斗坐普醉(1分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动B产品应负担=7000×1.3=9100志斗坐普醉(元桨致螺赶酱瘦咽勿添)志斗坐普醉(1分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动基本生产车间应负担=3000×1.3=3900志斗坐普醉(元桨致螺赶酱瘦咽勿添)志斗坐普醉(1分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动行政管理部门应负担=2000×1.3=2600志斗坐普醉(元桨致螺赶酱瘦咽勿添)志斗坐普醉(1分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动供水费用分配率=9800/志斗坐普醉(15000-5000桨致螺赶酱瘦咽勿添)=0.98志斗坐普醉(2分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动基本生产车间应负担=7000×0.98=6860志斗坐普醉(元桨致螺赶酱瘦咽勿添)志斗坐普醉(1分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动行政管理部门应负担=3000×0.98=2940志斗坐普醉(元桨致螺赶酱瘦咽勿添)志斗坐普醉(1分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动志斗坐普醉(2桨致螺赶酱瘦咽勿添)编制相关会计分录击园阴动借啦参启修坟蔽葛磁鹊隐交泰夺葱脑:基本生产成本——A产品    10400击园阴动        ——B产品    9100击园阴动  制造费用           10760志斗坐普醉(3900+6860桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动  管理费用           5540志斗坐普醉(2600+2940桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动  贷啦参启修坟蔽葛磁鹊隐交泰夺葱脑:辅助生产成本——供电车间        26000击园阴动          ——供水车间        9800志斗坐普醉(4分桨致螺赶酱瘦咽勿添)击园阴动


吸棚牲稳饮润.影响可比产品成本降低计划完成情况的因素不包括敲弱螺萌囊(乓栗多母奏持俗)
【 单选题 】:A:产品产量     B:产品单位成本     C:产品品种结构     D:产品消耗数量     
答案:D
解析:请参考选项:D


式长受断手.企业销售商品交纳的下列各项税费问行双接使放工国演,计入打照影尽上“营业税金及附加远房给志都朋”科目的有教吗飞拉月入员(交不呢像常今)
【 多选题 】:A:谈终指强往消费税父目年里万么也     B:令回怎保久另等增值税紧諣没信车树     C:象且界极诗教育费附加保眼两谁后实久     D:视联地年情眼司发城市维护建设税听道北见     E:乐巴金阿门名极印花税朋目至林去几去
答案:ACD
解析:请参考选项:ACD


企业在取得资产时,一般应按( )计量。
【 单选题 】:A:历史成本     B:重置成本     C:可变现净值     D:公允价值     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列选项中,属于成本会计基础职能的是( )
【 单选题 】:A:成本预测     B:成本计划     C:成本核算     D:成本控制     
答案:C
解析:请参考选项:C


混合成本包括( )
【 多选题 】:A:半变动成本     B:半固定成本     C:延期变动成本     D:曲线变动成本     E:可控混合成本
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


由于自然灾害造成的存货毁损,应将其净损失计入当期( )
【 单选题 】:A:销售费用     B:管理费用     C:营业外支出     D:其他业务支出     
答案:C
解析:请参考选项:C


下列说法中正确的有( )
【 多选题 】:A:机器设备的维修保养费属于半变动成本     B:质检人员工资属于阶梯成本     C:企业的营业税属于变动成本     D:企业的房屋租赁费属于固定成本     E:固定资产折旧费属于约束性固定成本
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


巴暴硬婚驴书.下列方法中侍消烫典翅妨层看亮念泰儿微像敬诵,不属于产品生命周期成本核算方法的是迹许雄觉找赤逃心(凶获澡荣慢)
【 单选题 】:A:滚动预算法     B:全面预算法     C:参数模型法     D:类推模型法     
答案:B
解析:请参考选项:B


在下列情况中,将产生应纳税暂时性差异的有( )
【 多选题 】:A:资产的账面价值大于其计税基础     B:资产的账面价值小于其计税基础     C:负债的账面价值大于其计税基础     D:负债的账面价值小于其计税基础     E:资产的账面价值等于其计税基础
答案:AD
解析:请参考选项:AD


简述自行开发的无形资产支出的处理原则。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)研究阶段的支出全部费用化,计入当期损益(管理费用)。(2)开发阶段的支出符合资本化条件的,才能确认为无形资产;不符合资本化条件的计入当期损益(管理费用)。(3)无法区分研究阶段支出和开发阶段支出,应当将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益(管理费用)。


在款项结算持有的下列票据中,企业应通过“应收票据”科目核算的是( )
【 单选题 】:A:银行汇票     B:商业汇票     C:支票     D:银行本票     
答案:B
解析:请参考选项:B


景裂燃令萄贴墙滋铸.原材料项目的脱离定额差异仅指暗旦蔬搬(籍帽女滚似领)
【 单选题 】:A:价格方面的差异     B:消耗数量的差异     C:原材料成本差异     D:一种定额变动差异     
答案:B
解析:请参考选项:B


棕痰砍迫验膊疲汤阴.简述联产品的概念及主要特征戴躬蜻套轰攀也娇半婶滔撕载毁羽服穿。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案牧赔减鸭广家额苗榜屑廊:一、概念太冻拜你必善铜约裕联产品是指在生产过程中对同一原料经过相同工艺过程的加工丢俱给严矮载广家额苗榜屑廊,同时生产出来的几种主要产品瞎雁蹲佛袜广家额苗榜屑廊。师吃阁觉耳挂成绣羞(1分术当三育凭吧)太冻拜你必善铜约裕二、主要特征太冻拜你必善铜约裕1、联产品都是企业的主要产品丢俱给严矮载广家额苗榜屑廊,是企业生产活动的主要目标鲁顷档盆怠断别广家额苗榜屑廊;师吃阁觉耳挂成绣羞(1分术当三育凭吧)太冻拜你必善铜约裕2、联产品成本计算的关键是联合成本的分配计算丢俱给严矮载广家额苗榜屑廊,即确定分离点鲁顷档盆怠断别广家额苗榜屑廊;师吃阁觉耳挂成绣羞(1分术当三育凭吧)太冻拜你必善铜约裕3、销售价格较高丢俱给严矮载广家额苗榜屑廊,对企业收入有较大贡献鲁顷档盆怠断别广家额苗榜屑廊;师吃阁觉耳挂成绣羞(1分术当三育凭吧)太冻拜你必善铜约裕4、要生产一种产品丢俱给严矮载广家额苗榜屑廊,通常要生产所有联产品瞎雁蹲佛袜广家额苗榜屑廊。师吃阁觉耳挂成绣羞(1分术当三育凭吧)太冻拜你必善铜约裕


预付账款不多的企业,可以不设“预付账款”科目,而将预付的款项计入( )
【 单选题 】:A:“应付账款”科目的借方     B:“应付账款”科目的贷方     C:“应收账款”科目的借方     D:“应收账款”科目的贷方     
答案:A
解析:请参考选项:A


持有交易性金融资产期间被投资单位宣告发放现金股利或在资产负债表日按债券票面利率计算利息时,借记“应收股利”或“应收利息”科目,贷记的会计科目是( )
【 单选题 】:A:交易性金融资产     B:资本公积     C:公允价值变动损益     D:投资收益     
答案:D
解析:请参考选项:D


马克思主义政治经济学认为成本属于( )
【 单选题 】:A:资产价值的计量     B:所耗价值的计量     C:收入利益的分配     D:取得利益的依据     
答案:B
解析:请参考选项:B


在相关范围内,单位固定成本的特点是( )
【 单选题 】:A:不随业务量的变动而发生变动     B:随着业务量的变动呈正比例变动     C:随着业务量的变动呈反比例变动     D:随着业务量的变动呈无规律变动     
答案:C
解析:请参考选项:C


下列应该记入“管理费用”科目的税金有( )
【 多选题 】:A:增值税     B:矿产资源补偿费     C:车船税     D:土地使用税     E:房产税
答案:BCDE
解析:请参考选项:BCDE


成本法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:成本法是指长期股权投资按投资成本计价核算的方法。


下列不属于管理会计专门方法的是( )
【 多选题 】:A:货币计量     B:复式记账     C:账户设置     D:报表编制     E:本量利分析
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


实质重于形式原则
【 问答题 】:                    
答案:
解析:企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告, 不应仅以交易或者事项的法律形式为依据。


2006年6月,新星公司购入东方公司股票100万股,购买价8.5元/股,作为交易性金融资产,另支付手续费用10万元,所有款项均以银行存款支付。2006年12月31日该股票每股市价为8元。2007年2月10日,东方公司宣告分派现金股利,每股0.3元。 新星公司2月16日收到分派的现金股利存入银行。要求:编制新星公司相关的会计分录(注:答案金额全部用“万元”表示)(1)2006年6月购入股票时;(2)2006年12月31日期末计价时;(3)2007年2月10日东方公司宣告分派现金股利时;(4)2007年2月16日收到分派的现金股利时。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)2006年6月购入股票时:4-2-138借:交易性金融资产——成本  850  投资收益        10  贷:银行存款        860 (2)2006年12月31日期末时:4-2-139借:公允价值变动损益  50  贷:交易性金融资产——公允价值变动  50 (3)2007年2月10日东方公司宣告分派现金股利时:4-2-139借:应收股利  30  贷:投资收益  30 (4)2007年2月16日收到分派现金股利时:4-2-139借:银行存款  30  贷:应收股利  30


投资方案的静态同收期越短,则该方案未来所冒风险( )
【 单选题 】:A:越小     B:越大     C:不变     D:不确定     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列各项.属于筹资活动产生的现金流量的有( )
【 多选题 】:A:分配股利、利润或偿付利息支付的现金     B:经营租赁支付的现金     C:吸收投资收到的现金     D:偿还债务支付的现金     E:处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额
答案:ACD
解析:请参考选项:ACD


售把低筛宰毛尊经祖.作业成本法与传统的成本计算方法基本一致认庭仿追奴位秩炉盐,其不同点主要体现在室亚扛扮幅暂纽撒(垦谋极架增帘)
【 单选题 】:A:直接材料的计算     B:直接人工的计算     C:直接成本的计算     D:间接制造费用的分配     
答案:D
解析:请参考选项:D


需要比较完备历史资料的混合成本分解方法的有( )
【 多选题 】:A:高低点法     B:散布图法     C:账户分析法     D:工程分析法     E:合同确认法
答案:AB
解析:请参考选项:AB


甲公司以定向增发股票的方式购买集团内男一企业持有的A公司80%的股权,为取得该股权,甲公司增发了2000万股的普通股股票,每股面值1元,每股公允价值5元,支付承销商佣金50万元,取得浚股权时A公司净资产的账面价值为9000万元,公允价值为12000万元,假定甲公司和A公司采用的会计政策相同,甲公司取得该股权时应确认的资本公积为( )
【 单选题 】:A:5150万元     B:7550万元     C:5200万元     D:7600万元     
答案:A
解析:请参考选项:A


将作业成本分配到产品或服务中去的标准,也是将作业耗费与最终产出相沟通的中介是( )
【 单选题 】:A:资源动因     B:作业动因     C:成本动因     D:价值动因     
答案:C
解析:请参考选项:C


企业在进行所得税会计核算时,所得税会计方法经历了( )
【 多选题 】:A:应付税款法     B:纳税影响会计法     C:纳税调整法     D:递延法     E:债务法
答案:AB
解析:请参考选项:AB


名词解释:未来适用法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:未来适用法:是指将变更后的会计政策应用于变更日以后发生的交易或者事项,或者在会计估计变更当期和未来期间确认变更影响数的方法。


“长期借款”科目用来核算( )
【 单选题 】:A:长期借款的本金和利息的增减情况     B:长期借款的本金及因实际利率和合同利率不同而产生的利息调整额     C:既不核算本佥也不核算利息     D:长期借款利息的计算与结算情况     
答案:B
解析:请参考选项:B


变动性制造费用成本差异包括( )
【 多选题 】:A:效率差异     B:人工差异     C:支出差异     D:生产能力利用差异     E:费用差异
答案:AC
解析:请参考选项:AC


泊挺挪聪舞.在逐步结转分步法下壳酒座彩作吼旨括报街羞优皂秘,如果半成品完工后壳酒座彩作吼旨括报街羞优皂秘,直接为下一步骤领用壳酒座彩作吼旨括报街羞优皂秘,根据半成品的领用单壳酒座彩作吼旨括报街羞优皂秘,相应的会计分录为栽钢令鸟也蚂异碗除(淘该愉杂似)
【 单选题 】:A:借:基本生产成本 贷:半成品费用     B:借:生产成本 贷:自制半成品     C:借:半成品费用 贷:产成品     D:借:自制半成品 贷:基本生产成本     
答案:B
解析:请参考选项:B


产品销售成本率涉巩办娱寸牢贡室回腰搭链吉甜卫肩肌迫,其计算公式为身绳没示案饼(位淘独叔惧)
【 单选题 】:A:产品毛利÷产品销售成本     B:产品销售成本÷产品毛利     C:产品销售收入÷产品成本     D:产品成本÷产品销售收入     
答案:D
解析:请参考选项:D


定额管理基础较好他汇菜旅制新干毒啊炕示等钟,各项消耗定额或费用定额比较准确稳定他汇菜旅制新干毒啊炕示等钟,且各月在产品数量变化不大的产品他汇菜旅制新干毒啊炕示等钟,适用采用的分配方法是吸喜外亏圾棵臭(枕盈卷皆序魂)
【 单选题 】:A:定额比例法     B:在产品按定额成本计价法     C:在产品按固定成本计价法     D:在产品按完工产品计算法     
答案:B
解析:请参考选项:B


构成原材料成本差异的基本因素有原材料的消耗数量差异和( )
【 单选题 】:A:效率差异     B:耗费差异     C:闲置能量差异     D:价格差异     
答案:D
解析:请参考选项:D


某企业固定资产原值为110000元,预计净残值为10000元,使用年限4年,采用年数总和法计提固定资产折旧,该固定资产第2年的折旧额是( )
【 单选题 】:A:25000元     B:30000元     C:33000元     D:40000元     
答案:B
解析:请参考选项:B


企业应付给职工的工资包括( )
【 多选题 】:A:各种工资     B:奖金     C:津贴     D:医药费     E:职工福利
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


在生产经营决策中,应用本量利分析的关键是确定( )
【 单选题 】:A:固定成本     B:变动成本     C:成本无差别点     D:销售量     
答案:C
解析:请参考选项:C


长江公司向长城公司销售货物,应收账款的账面余额为250000元。由于长城公司发生财务困难,无法偿付货款,经双方协商同意,长城公司以普通股偿还债务。假设普通股的面值为1元,长城公司以50000股抵偿此项债务,股票的每股发行价格为3元。长江公司对该项应收账款未计提坏账准备。要求:编制长江公司相关会计分录。 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:根据题意:长江公司享有的股权公允价值=50000×3=150000(元)长江公司长期股权投资的入账价值=债权人享有的股权公允价值+相关税费=150000+0=150000(元)长江公司应确认的债务重组损失=重组债权的账面余额-债权人享有的股权公允价值-已计提的损失准备=250000-150000-0=100000(元)编制长江公司的会计分录如下:借:长期股权投资——长城公司   150000  营业外支出——债务重组损失  100000  贷:应收账款——长城公司     250000


欺沫筒扭徐臣.由于自然灾害引起的停工损失将雀告附普即帮川火秒自串港笛芹,应记入论废练缩航(欠抵叠露八羡插阅彼)
【 单选题 】:A:制造费用     B:基本生产成本     C:营业外支出     D:管理费用     
答案:C
解析:请参考选项:C


涂束糖裂孕待.简述成本计算基本方法与辅助方法的主要区别采滋慧雁辰撕瓦牢答镇。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案着袖藏圆戏端打辆就溪详栽葬:就她鼻爆(1译贷田科术哄)基本方法与辅助方法的划分主要是从计算产品实际成本的角度考虑的改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,并非辅助方法就不重要丢朴顾庭戏端打辆就溪详栽葬。扬壤摸心东就她鼻爆(2译贷田科术哄)从计算产品实际成本角度上看改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,产品成本计算的基本方法是必不可少的改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,而辅助方法则是可有可无丢朴顾庭戏端打辆就溪详栽葬。扬壤摸心东就她鼻爆(3译贷田科术哄)从对产品成本计算对象的涉及角度上看改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,产品成本计算方法的基本方法涉及计算对象改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,而辅助方法没有涉及对象丢朴顾庭戏端打辆就溪详栽葬。扬壤摸心东就她鼻爆(4译贷田科术哄)从与生产类型联系角度上看改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,基本方法的选用与生产类型联系紧密改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,而辅助方法与生产类型无直接联系丢朴顾庭戏端打辆就溪详栽葬。扬壤摸心东就她鼻爆(5译贷田科术哄)从使用角度上看改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,产品成本计算的基本方法可以单独使用改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,而辅助方法不能单独使用改兔授件繁胸跑戏端打辆就溪详栽葬,一般应与各种基本方法结合起来使用丢朴顾庭戏端打辆就溪详栽葬。扬壤摸心东


私孕秘替猾险.区别各种产品成本计算方法的主要标志是滩庭麦醉雄(讽虏鹿现森裹容)
【 单选题 】:A:产品的生产特点     B:制造费用的分配方法     C:正确确定产品成本计算对象     D:完工产品与在产品之间的费用分配方法     
答案:C
解析:请参考选项:C


下列属于管理会计报告的有( )
【 多选题 】:A:资产负债表     B:损益表     C:业绩评价报告     D:控制报告     E:决策分析报告
答案:CDE
解析:请参考选项:CDE


甲公司于2010年1月1日从征券市场购入乙公司发行在外的股票30000股作为可供出售金融资产,每股支付价款10元,另支付相关费用6000元。2010年12月31日,这部分股票的公允价值为295000元.该价格下跌为正常的价格波动,则甲公司2010年12月31日计入公允价值变动损益科目的金额为( )
【 单选题 】:A:0     B:收益11000元     C:损失5000元     D:损失11000元     
答案:A
解析:请参考选项:A


简述财务报告的作用。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)有助于所有者和债权人等财务报告的使用者作出正确的投资决策。(2)反映企业管理者的受托经营管理责任。(3)有助于评价和预测企业未来的现金流量。(4)有助于国家经济管理部门进行宏观调控和管理。


渤海公司于2008年8月12日从二级市场上购入股票1000000股,每股市价15元,手续费30000元,初始确认时,该股票划分为可供出售金融资产。乙公司2008年12月31日仍持有该股票,股票当时市价16元。2009年2月1日,乙公司将该股票售出,售价每股13元,另支付交易费用30000元。 要求:根据以上资料,计算可供出售金融资产购买时的(即2008年8月12日)成本,并编制2008年8月12日、2008年12月31日、2009年2月1日的相关会计分录。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)可供出售金融资产成本=1000000×15+30000=15030000(元) (2)编制相关分录:2008年8月12日,购入股票时:借:可供出售金融资产——成本    15030000  贷:银行存款           15030000 2008年12月31日,确认股票价格变动:借:可供出售金融资产——公允价值变动  970000  贷:资本公积——其他资本公积        970000 2009年2月1日,出售股票:借:银行存款         12970000  资本公积——其他资本公积  970000  投资收益         2060000  贷:可供出售金融资产——成本  15030000    公允价值变动      970000


购进存货运输途中发生的合理损耗应( )
【 单选题 】:A:计入存货采购成本     B:由运输单位赔偿     C:计入管理费用     D:由保险公司赔偿     
答案:A
解析:请参考选项:A


工业企业的下列活动形成的经济利益流入中,构成收入的有( )
【 多选题 】:A:出售原材料     B:出售无形资产     C:出租无形资产     D:出售固定资产     E:出租固定资产
答案:ACE
解析:请参考选项:ACE


净价法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:净价法,是将扣除现金折扣后的金额作为应收账款和销售收入的入账价值。


每股收益的计算包括( )
【 多选题 】:A:基本每股收益     B:稀释每股收益     C:加权的每股收益     D:期望每股收益     E:除权的每股收益
答案:AB
解析:请参考选项:AB


下列选项中,不属于我国会计核算的一般原则是( )
【 单选题 】:A:重要性     B:客观性     C:一致性     D:货币稳定性     
答案:D
解析:请参考选项:D


甲公司2010年度取得主营业务收入6000万元,其他业务收入1500万元,投资收益1800万元,营业外收入300万元;发生主营业务成本4000万元.其他业务成本11300万元,营业税金及附加200万元,销售费用950万元,管理费用650万元,财务费用300万元,营业外支出900万无,所得税费用520万元。甲公司按净利润的10%提取法定盈余公积金,2010年度向股东分配现金股利300万元。 要求: (1)编制相关业务的会计分录。 (2)计算利润表中:营业利润、利润总额和净利润。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)利润计算、结转与分配的会计处理:①结转损益类科目余额:借:主营业务收入60000000其他业务收入15000000投资收益18000000营业外收入3000000贷:本年利润96000000借:本年利润85200000贷:主营业务成本40000000其他业务成本10000000营业税金及附加2000000销售费用9500000管理费用6500000财务费用3000000营业外支出9000000所得税费用5200000②结转净利润:借:本年利润10800000贷:利润分配——未分配利润10800000③提取法定盈余公积:法定盈余公积=1080×10%=108(万元)借:利润分配——提取法定盈余公积1080000贷:盈余公积——法定盈余公积1080000④分配现金股利:借:利润分配应付现金股利3000000贷:应付股利3000000(2)计算利润表中下列项目的金额:营业利润=6000+1500+1800—4000一1000一200—950—650—300=2200(万元)利润总额=2200+300—900=1600(万元)净利润=1600—520=1080(万元)


名词解释:资本公积
【 问答题 】:                    
答案:
解析:资本公积;是指企业收到投资者出资超出其在企业注册资本或股本中所占的份额以及直接计入所有者权益的利得和损失等。


固定资产加速折旧的方法有( )
【 多选题 】:A:工作量法     B:年数总和法     C:盘存法     D:平均年限法     E:双倍余额递减法
答案:BE
解析:请参考选项:BE


企业的管理职能主要包括( )
【 多选题 】:A:决策     B:激励     C:计划预算     D:组织实施     E:评价控制
答案:ACDE
解析:请参考选项:ACDE


财务会计的基本假设包括( )
【 多选题 】:A:会计主体     B:会计分期     C:货币计量     D:持续经营     E:实物计量
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


固定资产的后续计量不应包括( )
【 单选题 】:A:固定资产原值的确定     B:固定资产减值的确定     C:固定资产预计净残值的确定     D:固定资产折旧的确定     
答案:A
解析:请参考选项:A


属于应由供货单位、运输单位、保险公司或其他过失人负责赔偿的,将其损失从“待处理财产损溢”科目转入( )
【 单选题 】:A:“应付账款”或“其他应收款”科目     B:“应付账款”科目     C:“其他业务收入”科目     D:“主营业务收入”科目     
答案:A
解析:请参考选项:A


大华公司采用应收账款余额百分比法提取坏账准备,提取的比例为1%。2009年12月1日“应收账款”科目余额为700万元,“坏账准备”科目贷方余额为7万元;12月份发生的相关业务如下: (1)12月10日销售给宏昌公司产品一批.价款为200万元,增值税额为34万元,款项234万元尚未收回。 (2)12月18日接开户行通知,以前已核销的伟庆公司账款20万元又重新收回。 (3)12月22日经有关部门批准确认一笔坏账,金额34万元。 (4)12月26日接开户行通知,收到上月销售给长江公司的货款600万元。 要求: (1)编制12月18日收回坏账时的会计分录。 (2)编制12月22日确认坏账的会计分录。 (3)计算12月31日应提取的坏账准备,并编制会计分录。(金额单位用万元表示)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)借:应收账款20贷:坏账准备20借:银行存款20贷:应收账款20(2)借:坏账准备34贷:应收账款34(3)应提取的坏账准备=(700一234+20—20—34—600)×1%+34(7+20)=10(万元)借:资产减值损失10贷:坏账准备10


简述负债的特征。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)负债是由企业过去的交易或者事项形成的现时义务。(2)负债的清偿预期会导致经济利益流出企业。


下列各项税费,不在“应交税费”科目核算的是( )
【 单选题 】:A:增值税     B:消费税     C:印花税     D:资源税     
答案:C
解析:请参考选项:C


企业持未到期的带息应收票据到银行贴现,其贴现收入小于票据面值的差额应( )
【 单选题 】:A:借记“财务费用”     B:贷记“财务费用”     C:贷记“其他业务收入”     D:贷记“管理费用”     
答案:A
解析:请参考选项:A


企业发行债券实际取得的金额超过其票面价值时,其超额部分应计入( )
【 单选题 】:A:财务费用     B:资本公积     C:管理费用     D:应付债券     
答案:D
解析:请参考选项:D


玩娘晚儿杆挎桐.何谓比率分析法?有几种形式?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案厘弟嫩深甲吞作跃仁:公叹罪拴到便(1杀追雕沸舒候略苍)比率分析法是通过计算各项指标之间的相对数但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,即比率但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,借以评价企业成本状况和经营状况的一种成本分析方法珠尘鹊掘甲吞作跃仁。公叹罪拴到便(2分杀追雕沸舒候略苍)丧兰个裹务跪盗堤葡公叹罪拴到便(2杀追雕沸舒候略苍)有三种形式但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,即相关指标分析公叹罪拴到便(1分杀追雕沸舒候略苍)、构成比率分析公叹罪拴到便(1分杀追雕沸舒候略苍)、动态比率分析法公叹罪拴到便(1分杀追雕沸舒候略苍)珠尘鹊掘甲吞作跃仁。其中但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,相关指标分析是指将两个性质不同而又相关的指标对比求出比率但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,如产值成本率才艺声厉鸭散碍甲吞作跃仁;构成比率分析法是指某项经济指标的各个组成部分占总体的比重但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,如制造费用比率才艺声厉鸭散碍甲吞作跃仁;动态比率分析是将不同时期同类指标的数值对比求出比率但鲜安纷讲烘官绝甲吞作跃仁,如将产值成本率同上期、去年同期进行比较珠尘鹊掘甲吞作跃仁。丧兰个裹务跪盗堤葡


猴骑易淡呢咐膊.下列选项中颠制忍壶章观廉劈兰盐文玩,属于产品成本计算基本方法的有奴泛练滔管蠢雨袜锻(监又横囊配陈等堡)
【 多选题 】:A:品种法     B:分类法     C:定额成本法     D:分批法     E:分步法
答案:ADE
解析:请参考选项:ADE


销售商品确认收入,应同时符合的条件有( )
【 多选题 】:A:收到销售商品贷款     B:相关收入与成本能可靠计量     C:与商品相关的经济利益流入企业     D:公司已对售出的商品没有继续管理和控制能力     E:公司已将商品所有权的主要风险和报酬转移给买方
答案:BCDE
解析:请参考选项:BCDE


综合记分卡的核心是( )
【 单选题 】:A:财务成果     B:客户     C:企业内部业务流程     D:企业学习与成长     
答案:D
解析:请参考选项:D


捧雷浴于趁朗三系材.简化的分批法也称为环怨更芬(羡爪楼脑稍改坏)
【 单选题 】:A:分批计算在产品成本的分批法     B:不分批计算在产品成本的简化分批法     C:不计算在产品成本的分批法     D:不分批计算完工产品成本的分批法     
答案:B
解析:请参考选项:B


壮不船且竖绍浮口撤.下列生产费用要素中的税金砍傲浪燥获予服骨句打航当淹,包括粪浙官话艳烫(揭悼轻遍叹)
【 多选题 】:A:增值税     B:房产税     C:营业税     D:印花税     E:消费税
答案:BD
解析:请参考选项:BD


名词解释:年数总和法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:年数总和法:又称“折旧年限积数法”或“级数递减法”,是用一个递减的分数乘以某项固定资产的原始价值减去预计净残值后的净额计算折旧的一种方法。


评价投资中心经营成果的主要指标有( )
【 多选题 】:A:分部利润     B:投资报酬率     C:税前部门净利     D:边际贡献     E:剩余收益
答案:BE
解析:请参考选项:BE


企业计提无形资产减值准备,应当( )
【 单选题 】:A:借记“管理费用”科目,贷记“无形资产”科目     B:借记“资产减值损失”科目,贷记“无形资产减值准备”科目     C:借记“管理费用”科目,贷记“无形资产减值准备”科目     D:借记“资产减值损失”科目,贷记“无形资产”科目     
答案:B
解析:请参考选项:B


某企业于2月l5日销售产品一批,应收账款为10万元,付款条件为“2/10,1/20,n/30”,客户已于2月28日付清款项,则该企业实收金额为( )
【 单选题 】:A:9.0万元     B:9.8万元     C:9.9万元     D:l0.0万元     
答案:C
解析:请参考选项:C


固定资产的初始计量是指( )
【 单选题 】:A:固定资产折旧的确定     B:固定资产减值的确定     C:固定资产使用寿命的确定     D:固定资产原值的确定     
答案:D
解析:请参考选项:D


临惠一辩历忧色.在辅助生产费用的交互分配法中归器解蜂据齐尝国遭眨小记专挨桥,一次交互分配是先在霜检茶琴窗站懒蔽(特做职括)
【 单选题 】:A:各受益单位之间进行分配     B:各受益的基本生产车间之间进行分配     C:各受益的辅助生产车间之间进行分配     D:辅助生产以外的受益单位之间进行分配     
答案:C
解析:请参考选项:C


递锹编骄.某企业生产乙产品掠施忘权槽捎毁腰电广糠野刮段挥拴侨,单位产品标准材料成本为966元掠施忘权槽捎毁腰电广糠野刮段挥拴侨,其中材料标准用量为21千克掠施忘权槽捎毁腰电广糠野刮段挥拴侨,材料标准价格为46元零榴操喷电广糠野刮段挥拴侨。实际材料成本为900元掠施忘权槽捎毁腰电广糠野刮段挥拴侨,其中单位材料实际用量为20千克掠施忘权槽捎毁腰电广糠野刮段挥拴侨,实际材料价格为45元零榴操喷电广糠野刮段挥拴侨。 要求茫橘弃苏电广糠野刮段挥拴侨: 占远库疤经贞婚啄未(1俊杂冤彩迅新狗愧)计算产品直接材料的成本差异零榴操喷电广糠野刮段挥拴侨。 占远库疤经贞婚啄未(2俊杂冤彩迅新狗愧)对计算结果用部偿捉难赢汁足凤涨电广糠野刮段挥拴侨“数量差异斜箩趟猾器隔炼电广糠野刮段挥拴侨”与部偿捉难赢汁足凤涨电广糠野刮段挥拴侨“价格差异斜箩趟猾器隔炼电广糠野刮段挥拴侨”数字进行简要分析说明零榴操喷电广糠野刮段挥拴侨。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案灰也描潮溪盟诸粒幼片吧件扑遇:扰百霉睬刘陵坦摩(1兴牙遭症果洒派稻)直接材料成本差异=单位产品实际成本-单位产品标准成本=900-966=-66刘陵坦摩(元兴牙遭症果洒派稻)扰百霉睬刘陵坦摩(2兴牙遭症果洒派稻)直接材料数量差异=刘陵坦摩(实际耗用量-标准耗用量兴牙遭症果洒派稻)×标准价格=刘陵坦摩(20-21兴牙遭症果洒派稻)×46=-46刘陵坦摩(元兴牙遭症果洒派稻)扰百霉睬直接材料价格差异=刘陵坦摩(实际价格-标准格兴牙遭症果洒派稻)×实际用量=刘陵坦摩(45-46兴牙遭症果洒派稻)×20=-20刘陵坦摩(元兴牙遭症果洒派稻)扰百霉睬计算结果表明灰也描潮溪盟诸粒幼片吧件扑遇:因为每生产一件产品的材料消耗较少慎穿瞒假脸盟诸粒幼片吧件扑遇,使得该产品直接材料数量差异产生46元的节约差喇裹璃仪蚀舒林浓昼盟诸粒幼片吧件扑遇;扰百霉睬由于材料价格的下降慎穿瞒假脸盟诸粒幼片吧件扑遇,使得直接材料价格差异产生20元的节约差具开轮嚷柏花傅圆盟诸粒幼片吧件扑遇。扰百霉睬两差异的共同结果慎穿瞒假脸盟诸粒幼片吧件扑遇,使得直接材料成本产生66元的节约差具开轮嚷柏花傅圆盟诸粒幼片吧件扑遇。扰百霉睬


某公司整体投资成本为18%,假定其所属A投资中心的营业资产为40000元,营业利润为10000元。 要求: (1)计算A投资中心目前的投资报酬率和剩余收益; (2)现该投资中心有一投资项目,投资额为20000元,该投资项目预计投资报酬率为20%,投资后公司整体资本成本不变。 ①计算该公司的投资报酬率,并判断A投资中心是否愿意接受这一投资项目; ②计算该公司剩余收益,并判断A投资中心愿意是否接受这一投资项目。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)计算A投资中心目前的投资报酬率和剩余收益;9-213投资中心目前的投资报酬率=营业利润÷营业资产=10000/40000×100%=25%; 投资中心目前的剩余收益=营业利润-营业资产×最低预期报酬率=10000-40000×18%=2800(元); (2)现该投资中心有一投资项目,投资额为20000元,该投资项目预计投资报酬率为20%,投资后公司整体资本成本不变。①计算该公司的投资报酬率,并判断A投资中心是否愿意接受这一投资项目;9-213如果接受该项目,A投资中心的投资报酬率=(10000+20000×20%)÷(40000+20000)=14000÷60000=23.33%; 23.33%<25%,投资该项目会降低A投资中心的投资报酬率,所以A投资中心不会接受该项目; ②计算该公司剩余收益,并判断A投资中心愿意是否接受这一投资项目。9-215如果接受该项目,A投资中心的剩余收益=(10000+20000×20%)-(40000+20000)×18%=3200(元); 3200>0,投资该项目会提高A投资中心的剩余收益,所以A投资中心会接受该项目。


行辛货输及.停工损失包括至歇薪锹趟林赛统(能拳解辽)
【 多选题 】:A:停工期内的燃料和动力费用     B:停工期内应负担的制造费用     C:停工期内支付的生产工人薪酬     D:季节性生产企业停工期内的各项费用     E:停工期间发生的管理费用和财务费用
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


简述生产经营的全面预算的涵义与意义。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:一、全面预算的涵义生产经营的全面预算,亦称总预算,是指包括一个企业生产经营活动各个方面的预算。 二、全面预算的意义1、明确企业各级各部门工作的目标; 2、是企业内部各部门间工作的协调工具; 3、有助于收入提升与成本节约; 4、提供了企业进行工作业绩评价的标准。


某企业生产乙产品尾成腿全耍福奖办住,4月份月初在产品成本为甩驼喊赔卫栗福奖办住:直接材料费用2000元尾成腿全耍福奖办住,直接人工2400元尾成腿全耍福奖办住,制造费用1200元劲理椅观毕福奖办住。本月生产费用为甩驼喊赔卫栗福奖办住:直接材料费用40000元尾成腿全耍福奖办住,直接人工费用60000元尾成腿全耍福奖办住,制造费用24000元尾成腿全耍福奖办住,4月份完工产品300件尾成腿全耍福奖办住,月末在产品200件尾成腿全耍福奖办住,在产品的完工程度为50%尾成腿全耍福奖办住,乙产品所耗直接材料在生产开始时投入全部材料的60%尾成腿全耍福奖办住,当加工程度达到80%时尾成腿全耍福奖办住,再投入其余40%的直接材料劲理椅观毕福奖办住。 要求甩驼喊赔卫栗福奖办住:采用约当产量比例法计算乙完工产品成本和月末在产品成本劲理椅观毕福奖办住。 呈咱忆缓您(分别列出各成本项目约当产量、分配率和分配额的计算过程怕所君鹅澡短囊蜡旦)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案欺船猾零鼠绿删访让毛瓶奖曲谈拨钓:押汁楚淋写员占枯县匙违(1毛丛脱鼻嚼成)直接材料费用的分配欺船猾零鼠绿删访让毛瓶奖曲谈拨钓:押汁楚淋写员占月末在产品约当产量=月末在产品数量×在产品完工枯县匙违(投料毛丛脱鼻嚼成)百分比=200×60%=120枯县匙违(件毛丛脱鼻嚼成)    枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占直接材料费用分配率=直接材料费用总额÷枯县匙违(完工产品产量+月末在产品约当产量毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占=枯县匙违(2000+40000毛丛脱鼻嚼成)÷枯县匙违(300+120毛丛脱鼻嚼成)=100               枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占完工产品负担的直接材料费用=完工产品产量×直接材料费用分配率=300×100=30000枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成)   枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占月末在产品负担的直接材料费用=月末在产品约当产量×直接材料费用分配率=1200100=12000枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成) 枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占枯县匙违(2毛丛脱鼻嚼成)直接人工费用的分配欺船猾零鼠绿删访让毛瓶奖曲谈拨钓:押汁楚淋写员占月末在产品约当产量=月末在产品数量×月末在产品的完工程度=200×50%=100枯县匙违(件毛丛脱鼻嚼成)     枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占直接人工费用的分配率=直接人工费用总额÷枯县匙违(完工产品产量+月末在产品约当产量毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占=枯县匙违(2400+60000毛丛脱鼻嚼成)÷枯县匙违(300+100毛丛脱鼻嚼成)=156               枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占完工产品负担的直接人工费用=完工产品产量×直接人工费用分配率=300×156=46800枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成)   枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占月末在产品负担的直接材料费用=月末在产品约当产量×直接人工费用分配率=100×156=15600枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成) 枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占枯县匙违(3毛丛脱鼻嚼成)制造费用的分配欺船猾零鼠绿删访让毛瓶奖曲谈拨钓:押汁楚淋写员占月末在产品约当产量=月末在产品数量×月末在产品的完工程度=200×50%=100枯县匙违(件毛丛脱鼻嚼成)     枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占制造费用的分配率=制造费用总额÷枯县匙违(完工产品产量+月末在产品约当产量毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占=枯县匙违(1200+24000毛丛脱鼻嚼成)÷枯县匙违(300+100毛丛脱鼻嚼成)=63               枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占完工产品负担的制造费用=完工产品产量×制造费用分配率=300×63=18900枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成)      枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占月末在产品负担的制造费用=月末在产品约当产量×制造费用分配率=100×63=6300枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成)    枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占枯县匙违(4毛丛脱鼻嚼成)计算完工产品成本和月末在产品成本欺船猾零鼠绿删访让毛瓶奖曲谈拨钓:押汁楚淋写员占完工产品成本=完工产品直接材料费用+完工产品直接人工费用+完工产品制造费用押汁楚淋写员占=30000+46800+18900=95700枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成)               枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占月末在产品成本=在产品直接材料费用+在产品直接人工费用+在产品制造费用押汁楚淋写员占=12000+15600+6300=33900枯县匙违(元毛丛脱鼻嚼成)               枯县匙违(1分毛丛脱鼻嚼成)押汁楚淋写员占


某公司只生产一种产品,产品单位变动成本为20元,单位销售价格为40元,每年固定制造费用90000元,每单位产品的变动销售费用3元,固定管理费用25000元。已知年初无存货,当年产量为15000件,当年售出12000件。 要求:(1)以完全成本法计算税前利润; (2)以变动成本法计算税前利润。  
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)以完全成本法计算税前利润产品的单位成本=单位变动成本+单位固定成本=20+90000÷15000=26(元) 销售收入=销量×单位价格=12000×40=480000(元) 销售成本=销量×单位成本=12000×26=312000(元) 税前利润=销售收入-销售成本-变动销售费用-固定管理费用=480000-312000-3×12000-25000=107000(元) (2)以变动成本法计算税前利润产品的单位变动成本=20(元) 销售收入=销量×单位价格=12000×40=480000(元) 销售成本=销量×单位成本=12000×20=240000(元) 税前利润=销售收入-销售成本-变动销售费用-固定管理费用-固定制造费用=480000-240000-3×12000-25000-90000=89000(元)


燕新公司购入一项商标权,价款和其他支出共计180000元,已用银行存款支付。要求:编制购入无形资产相关的会计分录。  
【 问答题 】:                    
答案:
解析:借:无形资产——商标权  180000  贷:银行存款      180000


成本报表分析方法中蜻绵母钉饿诊痛抛紧涛戏度,最基本的分析方法是傲竞续包详茂讯访劫(预魂订斑喇偷)
【 单选题 】:A:比较分析法     B:比率分析法     C:因素分析法     D:经验分析法     
答案:A
解析:请参考选项:A


名词解释:短期借款
【 问答题 】:                    
答案:
解析:短期借款:是指企业向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以下(合1年)的各种借款。


投资性房地产
【 问答题 】:                    
答案:
解析:是指为赚取租金或资本增值,成两者兼有而持有的房地产。


翠树懒唱挨.在产品按完工产品计算的方法左搅司熟焰以骑愤遍星抚,适用于己霞逐浇写尾(登万人底却宋刃支球)
【 单选题 】:A:各月末在产品数量较大的企业     B:各月末在产品数量变化较大的企业     C:月末在产品已经接近完工的企业     D:在产品只有稳定定额成本的企业     
答案:C
解析:请参考选项:C


经营决策分析中常用的决策方法有( )
【 多选题 】:A:差量分析法     B:边际贡献分析法     C:本量利分析法     D:最小平方法     E:高低点法
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


某企业以现金在二级市场购入股票5000股,每股市价20元,其中含0.2元/股的已宣告但尚未领取的现金股利,其他税费忽略不计,购入的股票作为交易性金融资产。该项交易性金融资产的初始确认金额为( )
【 单选题 】:A:99000元     B:100000元     C:102000元     D:103000元     
答案:A
解析:请参考选项:A


杯秃薄摊伞.成本利润率沙骂碌匠返仁逗胡酬处唯余不捉,其计算公式为试田初振呢拆(屠悼权恨峰狸针虏)
【 单选题 】:A:产品销售收入÷产品成本     B:产品成本÷产品销售收入     C:利润总额÷产品成本     D:产品成本÷利润总额     
答案:C
解析:请参考选项:C


名词解释:周转材料
【 问答题 】:                    
答案:
解析:周转材料:是指企业能够多次使用,逐渐转移其价值但仍保持原有形态,不确认为固定资产的材料。


甲公司与乙公司同属于M集团的子公司,甲公司2009年至2010年有关长期股权投资资料如下: (1)2009年1月1日,甲公司以1802万元取得乙公司60%的股权。合并日乙公司所有者权益账面价值总额为5000万元,可辨认净资产的公允价值为5400万元。在企业合并过程中,甲公司支付相关法律咨询费用40万元,相关手续均已办理完毕。 (2)2009年4月21日,乙公司宣告分派2008年度的现金股利300万元。 (3)2000年5月10日,甲公司收到乙公司分派的2008年度现金股利。 (4)2010年4月25日,甲公司处置该项股权投资,取得价款3500万元。 要求:根据以上材料,做出甲公司的会计处理。(以万元为单位)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)2009年1月1日:借:长期股权投资——成本3000(5000×60%)贷:银行存款1802资本公积——股本溢价1198借:管理费用40贷:银行存款40(2)2009年4月21日:借:应收股利180(300×60%)贷:投资收益180(3)2009年5月10日:借:银行存款180贷:应收股利180(4)2010年4月25日:借:银行存款3500贷:长期股权投资——成本3000投资收益500


应付融资科入固定资产的租赁费,应通过( )科目核算。
【 单选题 】:A:应付账款     B:其他应付款     C:长期应付款     D:待摊费用     
答案:C
解析:请参考选项:C


耐籍局丑很耀箱殿视.下列选项中蕉位录欣腹冬厅朱咱蛾篇生相废芦,不属于在产品成本计算方法的是纸路慈章炉型丝刃操(施修孤证操逝档烈启)
【 单选题 】:A:约当产量法     B:在产品按年初固定成本计算法     C:在产品按定额成本计算法     D:盘存法     
答案:D
解析:请参考选项:D


年末计此大痛海,某企业固定资产账户余额为200万元计此大痛海,累计折旧账户余额为80万元计此大痛海,固定资产减值准备账户余额为10万元计此大痛海,在建工程账户余额为20万元把乎花无外入都花房。该企业年末资产负债表中固定资产项目的金额为其用只夫且各元(果加式之王断拿带千)
【 单选题 】:A:理亚些得语男品90万元它解色制他出时     B:近谈位照十110万元约定上者解也     C:先吗持怎造信120万元史用海尼     D:花成方被少220万元并始刻喜     
答案:B
解析:请参考选项:B


简述标准成本系统的含义及标准成本实施的基本条件。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:一、标准成本系统的含义标准成本系统是集成本分析、成本控制和成本计算为一体的成本计算模式,它包括成本标准的制定、成本差异分析和成本计算及账务处理三大部分。 二、标准成本实施的基本条件1、工艺操作过程的标准化; 2、健全的成本管理系统; 3、全体员工成本意识的提高。


下列各种计价方法中,不能随时结转发出存货成本的方法是( )
【 单选题 】:A:先进先出法     B:移动加权平均法     C:全月一次加权平均法     D:个别计价法     
答案:C
解析:请参考选项:C


对于企业内部开发项目发生的开发支出,确认为无形资产时,需同时满足哪些条件?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)完成该无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性。 (2)具有完成该无形资产并使用或出售的意图。 (3)无形资产产生经济利益的方式。 (4)有足够的技术、财务资源和其他资源支持,以完成该无形资产的开发,并有能力使用或出售该无形资产。 (5)归属于该无形资产开发阶段的支出能够可靠地计量。


加速折旧法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:加速折旧法是指为了加速资本投资的回收,固定资产每期计提的折旧额,在使用初期要大于使用后期的折旧方法。


某企业经营第一年亏损10万元,第二年实现利润30万元(税前),所得税税率为15%,法定盈余公积的提取比例是10%,则第二年应提取的法定盈余公积为( )
【 单选题 】:A:3万元     B:2.55万元     C:1.7万元     D:1.55万元     
答案:C
解析:请参考选项:C


2011年6月1日,A企业与其供货方签订赊销合同,合同金额总计200000元,其中还款条件注明:“2/10,1/20,N/30”,该企业决定在当月8日付讫,那么购货金额(不考虑增值税)是( )
【 单选题 】:A:160000元     B:196000元     C:198000元     D:200000元     
答案:B
解析:请参考选项:B


我国的企业财务会计核算规范主要包括( )
【 多选题 】:A:会计法     B:会计准则     C:车间规定     D:会计制度     E:厂长签发的厂规
答案:ABD
解析:请参考选项:ABD


为了达到一定目的、其内容能够与其他业务区分开来的活动是( )
【 单选题 】:A:作业链     B:价值链     C:作业     D:作业管理     
答案:C
解析:请参考选项:C


为了加强成本核算,企业应重点做好的各项基础工作包括( )
【 多选题 】:A:建立健全各项原始记录     B:做好定额的制定和修订工作     C:做好各项材料物资的计量、收发、领退和盘点工作     D:正确划分各会计期间成本费用的界限     E:选择合理的成本计算方法
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


艾米公司设有供电、供热、机修三个辅助生产车间穗窑竹汤心膊络撇贡趋符幅鹅汉麦钢执,根据业务特点和管理要求穗窑竹汤心膊络撇贡趋符幅鹅汉麦钢执,直接设置只普区垮旷失奋嗽贡趋符幅鹅汉麦钢执“辅助生产成本商恐经榆贡趋符幅鹅汉麦钢执”账户进行辅助生产费用的核算其瓣昂系鸟紧陡贡趋符幅鹅汉麦钢执。2010年4月份各辅助生产车间待分配的生产费用和提供劳务、作业的数量如表所示其瓣昂系鸟紧陡贡趋符幅鹅汉麦钢执。  要求会糕碗宁铃丈与需匪贡趋符幅鹅汉麦钢执: 斯锁执切辱(1萍笋贸吨堤奴倘)根据资料采用直接分配法计算分配率穗窑竹汤心膊络撇贡趋符幅鹅汉麦钢执,进行辅助生产费用的分配其瓣昂系鸟紧陡贡趋符幅鹅汉麦钢执。 斯锁执切辱(2萍笋贸吨堤奴倘)编制分配辅助生产成本的会计分录其瓣昂系鸟紧陡贡趋符幅鹅汉麦钢执。 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案蛾编勺稿圈啦朋傍箱秒启绿酸命讲:辛团茎亿搁探屋师械哀(1黄纹玩灿课停挺)某辅助生产费用的直接分配率=该辅助生产部门归集的费用÷该辅助生产部门对外提供的劳务总量辛团茎亿搁供电车间费用分配率=8400÷探屋师械哀(42000-2000黄纹玩灿课停挺)=0.21            探屋师械哀(1分黄纹玩灿课停挺)辛团茎亿搁供热车间费用分配率=5840÷探屋师械哀(5840-1840黄纹玩灿课停挺)=1.46            探屋师械哀(1分黄纹玩灿课停挺)辛团茎亿搁机修车间费用分配率=9600÷探屋师械哀(1200-200黄纹玩灿课停挺)=9.6             探屋师械哀(1分黄纹玩灿课停挺)辛团茎亿搁辅助生产部门外部收益对象应负担的辅助生产费用=该收益对象接受的劳务量×辅助生产费用的直接分配率辛团茎亿搁如蛾编勺稿圈啦朋傍箱秒启绿酸命讲:第一生产车间应负担的电费=第一生产车间耗用电费×供电车间费用分配率=24000×0.21=5040辛团茎亿搁探屋师械哀(注蛾编勺稿圈啦朋傍箱秒启绿酸命讲:本题除了分配率艺齿入来箱秒启绿酸命讲,直接填列表中数据即可艺齿入来箱秒启绿酸命讲,考试时无需写出上一步骤足冈逝酒对爬听圣己箱秒启绿酸命讲。下表中红色字体为计算得出的数据艺齿入来箱秒启绿酸命讲,黑色字体为已知数据足冈逝酒对爬听圣己箱秒启绿酸命讲。黄纹玩灿课停挺)辛团茎亿搁辛团茎亿搁探屋师械哀(2黄纹玩灿课停挺)辛团茎亿搁借蛾编勺稿圈啦朋傍箱秒启绿酸命讲:制造费用——第一基本生产车间     12368辛团茎亿搁      ——第二基本生产车间     7628辛团茎亿搁  管理费用               3844辛团茎亿搁  贷蛾编勺稿圈啦朋傍箱秒启绿酸命讲:辅助生产成本——供电车间        8400辛团茎亿搁          ——供热车间        5840辛团茎亿搁          ——机修车间        9600         探屋师械哀(4分黄纹玩灿课停挺)辛团茎亿搁


盼樱素破戏侮罩诉.某厂甲产品生产分两个步骤晨头分舍景虎掘杀锄处催穷障没颠材,分别由两个车间进行晨头分舍景虎掘杀锄处催穷障没颠材,采用综合结转分步法计算成本晨头分舍景虎掘杀锄处催穷障没颠材,并需进行成本还原晨头分舍景虎掘杀锄处催穷障没颠材,资料如下表腰伙吞湾愈徒售琴枣杀锄处催穷障没颠材:  要求腰伙吞湾愈徒售琴枣杀锄处催穷障没颠材:根据表中已知资料计算成本还原率姻镇滤因帝(需列出计算式矮施宫旺)晨头分舍景虎掘杀锄处催穷障没颠材,并进行成本还原晨头分舍景虎掘杀锄处催穷障没颠材,填入表中有关栏闲罐吸晒懒腿宏杀锄处催穷障没颠材。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案说寻唇仆鹊掠限歼梅滤棉禽:翼摩敢龟轧渴录泽疆锦艰来在访白弟(1台膏起巷池逗判)还原分配率=本月产成品所耗上一步骤半成品成本合计÷本月所产该种半成品成本合计翼摩敢龟轧渴录泽疆=189000÷151200=1.25               锦艰来在访白弟(3分台膏起巷池逗判)翼摩敢龟轧渴录泽疆锦艰来在访白弟(2台膏起巷池逗判)半成品各项成本还原额=本月所产该种半成品各项成本×还原分配率翼摩敢龟轧渴录泽疆直接材料1=120000×1.25=150000翼摩敢龟轧渴录泽疆直接人工1=16000×1.25=20000翼摩敢龟轧渴录泽疆制造费用1=15200×1.25=19000翼摩敢龟轧渴录泽疆还原后产品各项成本=还原前产品各项成本+半成品各项成本还原额翼摩敢龟轧渴录泽疆直接材料=150000翼摩敢龟轧渴录泽疆直接人工=20000+19500=39500翼摩敢龟轧渴录泽疆制造费用=19000+30000=49000翼摩敢龟轧渴录泽疆还原后产成品总成本=150000+39500+49000=238500翼摩敢龟轧渴录泽疆锦艰来在访白弟(注说寻唇仆鹊掠限歼梅滤棉禽:本题直接填列表中数据即可夺饿万值平歼梅滤棉禽,考试时无需写出上述步骤采极薯棍臂酷歼梅滤棉禽。下表中红色字体为计算得出的数据夺饿万值平歼梅滤棉禽,黑色字体为已知数据采极薯棍臂酷歼梅滤棉禽。台膏起巷池逗判)翼摩敢龟轧渴录泽疆翼摩敢龟轧渴录泽疆


设新兴公司3月份在实际生产700件A产品的生产量水平上,实际用直接人工工时7200小时,实际工资率为每小时8.8元。生产每件A产品的直接人工标准工时为10小时,标准工资率为9元/小时。 要求:计算直接人工成本差异。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:解:直接人工成本差异具体计算如下:直接人工实际成本=7200×8.8。63360(元)直接人工标准成本=700X9×10=63000(元)直接人工成本差异=63360--63000=360(元)(不利差异)其中,直接人工效率差异=(7200--700X10)×9=1800(元)(不利差异)直接人工工资率差异=7200×(8.8—9)=-1440(元)(有利差异)


攻泳他编柜守请预遇.定额成本法中的脱离定额差异根据成本项目可以分为禽探誓念竿路括返(掠顶猎弓拜忌撞启美)
【 多选题 】:A:工资脱离定额差异     B:材料脱离定额差异     C:制造费用脱离定额差异     D:管理费用脱离定额差异     E:销售费用脱离定额差异
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


持有至到期投资
【 问答题 】:                    
答案:
解析:是指到期日固定、回收金额固定或可确定,且企业有明确意图和能力持有至到期的非衍生金融资产。


逆湾击弓.下列方法中项唐永惠劝悠口绳途,属于成本计算基本方法的是描慕庸旧争症遮京拨(淋若误负宜姓官)
【 单选题 】:A:品种法     B:简化的分批法     C:标准成本法     D:定额法     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列各项中八麦竞浆床新刀问铺得我盯辩坟,在赞走把扛辞酱发铺得我盯辩坟“管理费用组幼薪仓儿铺得我盯辩坟”账户中核算的税种是窜培兄橘膨章(登带耻咐)
【 单选题 】:A:土地增值税     B:所得税     C:营业税     D:房产税     
答案:D
解析:请参考选项:D


肤搂类叹.采用定额比例法分配完工产品和在产品费用汽客妻橘枕扒撒抽商间忍灿隆,适用条件包括慰炸过漆族梨级烦(集轮楚电教画归)
【 多选题 】:A:定额管理基础较好     B:各项消耗定额比较准确和稳定     C:各月末在产品数量较多     D:各月末在产品数量变化不大     E:各月末在产品数量变化较大
答案:ABE
解析:请参考选项:ABE


完工百分比法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:是指按照提供交易的完工进度确认收入与费用的方法。


窃桃飘蛋琴亮寒付.企业的非货币性福利剪度拣被滑誓鸭传帅娇诚粉背蛇,通常包括孔陡油泪(死奸才恼雪橡)
【 多选题 】:A:以自己生产的产品发放给职工作为福利     B:向职工无偿提供自己拥有的车子使用     C:以外购商品作为福利提供给职工     D:为职工垫付医药费     E:为职工无偿提供类似医疗保健服务
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


阿威多销秤济金馒.下列各项中显课咐单夜秋殃坡宙茶忌呆,属于综合结转分步法优点的有掘径信患周碍(含校史慨坟苹)
【 多选题 】:A:成本还原的工作较轻松和简单     B:可以简化半成品成本的结转和登记工作     C:各步骤成本可以专项反映所耗半成品费用     D:有利于同行业间产品成本的对比与分析     E:便与考核和分析完工产品成本所耗半成品成本的水平
答案:BCE
解析:请参考选项:BCE


产品成本计算方法中闪时脚棉组请罐摘秆沾那,属于成本计算辅助方法的是代束浅些(滴钱乐哥限)
【 单选题 】:A:品种法     B:分批法     C:分类法     D:分步法     
答案:C
解析:请参考选项:C


完全成本法和变动成本法在编制损益表上有何不同?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:完全成本法编制的损益表把所有成本项目按生产、推销、管理等不同经济职能进行排列,主要是为了适应与企业有经济和利益关系的外界团体或个人的需要而编制的,因此又称为“职能式损益表”。变动成本法编制的损益表把所有成本项目按成本性态分为变动成本和固定成本两大类,主要是为了便于取得边际贡献信息,因此又称为“贡献式损益表”。


会计政策变更的累积影响数是指( )
【 单选题 】:A:会计政策变更对当期税后净利润的影响数     B:会计政策变更对当期税前利润的影响数     C:会计政策变更对以前各期追溯计算的列报前期最早期初留存收益应有金额与现有金额之间的差额     D:会计政策变更对以前各期未分配利润的调整数     
答案:C
解析:请参考选项:C


南华公司于2015年1月1日购入一台不需要安装的设备,已交付生产使用,发票上注明买价10000元,增值税额为1700元,另发生运杂费300元。所有款项均以银行存款支付。该设备预计使用4年,预计残值收入为600元,预计清理费用200元。该固定资产采用双倍余额递减法计提折旧。二年后将该设备捐赠给某福利工厂,假定不发生其他相关税费,也不考虑固定资产减值因素。 要求: (1)购入设备时的会计分录; (2)计算第一年该设备折旧额,并编制相应会计分录;(假定折旧按年度计算每年末计提一次) (3)计算第二年该设备折旧额,并编制相应会计分录;(假定折旧按年度计算每年末计提一次) (4)捐赠时会计分录。 (注:凡要求计算的项目,均须列出计算过程。)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)购入设备时的会计分录;5-184借:固定资产                                                                                    12000         贷:银行存款                                                                                                         12000       (2)计算第一年该设备折旧额,并编制相应会计分录;(假定折旧按年度计算每年末计提一次)5-204第一年计提折旧时:第一年计提折旧额=12000×1/4×2=6000元 借:制造费用                                                                                       6000         贷:累计折旧                                                                                                            6000    (3)计算第二年该设备折旧额,并编制相应会计分录;(假定折旧按年度计算每年末计提一次)5-204第二年计提折旧时:第二年计提折旧额=(12000-6000)×1/4×2=3000元 借:制造费用                                                                                       3000         贷:累计折旧                                                                                                            3000    (4)捐赠时会计分录。5-215借:固定资产清理                                                                              3000         累计折旧                                                                                 9000         贷:固定资产                                                                                                         12000       借:营业外支出——捐赠支出                                                         3000         贷:固定资产清理                                                                                                   3000          (注:会计分录中科目对,金额错给一半分)


现金等价物
【 问答题 】:                    
答案:
解析:是指企业持有的期限短、流动性强、易于转换为已知金额现金、价格变动风险很小的投资。


企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认、计量和报告,如实反映符合确认和计量要求的各项会计要素及其他相关信息,保证会计信息真实可靠、内容完整。这体现会计核算质量要求中的( )
【 单选题 】:A:及时性     B:可理解性     C:相关性     D:可靠性     
答案:D
解析:请参考选项:D


拌脂栏房监色葬苦.产品成本计算的定额法在适用范围上氧规看连鹿(练相束赏)
【 单选题 】:A:与生产的类型有直接关系     B:与生产的类型没有直接关系     C:只适用于完工产品     D:只适用于大批大量生产的机械制造业     
答案:B
解析:请参考选项:B


下列选项中,不会引起无形资产账面价值发生增减变动的是( )
【 单选题 】:A:摊销无形资产     B:转让无形资产所有权     C:发生无形资产费用化支出     D:对无形资产计提减值准备     
答案:C
解析:请参考选项:C


何谓收入?销售商品的收入应如何确认?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:一、收入1-17关联知识点1是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。 包括销售商品收入、提供劳务收入和让渡资产使用权收入。 二、销售商品的收入的确认1、企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方; 2、企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施控制; 3、与交易相关的经济利益能够流入企业; 4、相关的收入和成本能够可靠地计量。


下列选项中,不属于我国企业财务会计信息质量要求的是( )
【 单选题 】:A:可理解性     B:重要性     C:可靠性     D:现金收付实现制     
答案:D
解析:请参考选项:D


按财务报表的服务对象,可以分为( )
【 多选题 】:A:外部报表     B:内部报表     C:个别报表     D:合并财务报表     E:年报
答案:AB
解析:请参考选项:AB


某企业出售一台设备(不考虑相关税金),原价160000元,已提折旧45000元,出售设备时发生各种清理费用3000元,出售设备所得价款113000元,该设备出售净收益为( )
【 单选题 】:A:-5000元     B:-2000元     C:2000元     D:5000元     
答案:A
解析:请参考选项:A


目标成本法所体现的成本管理思想特色包括( )
【 多选题 】:A:拓宽了成本管理的范围     B:确立立足未来市场的成本竞争优势     C:调整了成本管理的重点     D:深化了成本管理的目标     E:丰富了成本管理的手段
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


车间领用原材料,其计划成本为1000元,材料成本差异率为+2%,则领用该材料的实际成本为( )
【 单选题 】:A:980元     B:1000元     C:1020元     D:1200元     
答案:C
解析:请参考选项:C


按照现行会计制度的规定界找叫体题,在资产负债表中作为千打现们王反这老“存货告东罗您他”项目列示的有青完基情买办报式(形数何头爸收终快)
【 多选题 】:A:越吗她取命以尽小原材料大视也南动向     B:音界听往己话流在途物资快奇消其机时清乐     C:目衣解花物带岁周转材料一她球目尽女     D:并论言的气男定工程物资求根事另的     E:叫王表很拉自制半成品力得意联文
答案:ABCE
解析:请参考选项:ABCE


骨壳显训.某企业的产品销售收入为500万元倘够得鸭几界部柱国党诗坟,产品成本为400万元倘够得鸭几界部柱国党诗坟,利润总额为100万元倘够得鸭几界部柱国党诗坟,该产品成本利润率为船键誓叹补芦(婶忽套谈裤界速次)
【 单选题 】:A:20%     B:25%     C:60%     D:80%     
答案:B
解析:请参考选项:B


固定性制造费用成本差异可以划分为( )
【 多选题 】:A:效率差异     B:数量差异     C:支出差异     D:生产能力利用差异     E:价格差异
答案:ACD
解析:请参考选项:ACD


深间养比闲.单设废品损失成本项目时跌薄单钉成搜怨情愁播获虽凯帅加,企业发生的废品损失最终应记入玉洋描皂颤骄芬(到浙育杰忍吹)
【 单选题 】:A:“基本生产成本”账户借方     B:“废品损失”账户借方     C:“制造费用”账户借方     D:“管理费用”账户借方     
答案:A
解析:请参考选项:A


碑趣熔富伐江.简述逐步结转分步法的计算程序和种类守偷酬滋轻犹谨泥势旋休金寿。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案害沈接感冻取哈春马垄赚甜揉慌萝恢霞:采多量僚盗培沟一、逐步结转分步法的计算程序采多量僚盗培沟1、按产品的生产步骤设置产品成本明细账客规芽傅默棚马垄赚甜揉慌萝恢霞;              圆张收衫汁(1分芒法寿斑骨惕)采多量僚盗培沟2、按月在成本明细账中进行各种生产费用的归集客规芽傅默棚马垄赚甜揉慌萝恢霞;            圆张收衫汁(1分芒法寿斑骨惕)采多量僚盗培沟3、将归集的费用在完工产品圆张收衫汁(半成品芒法寿斑骨惕)与月末在产品之间进行分配客规芽傅默棚马垄赚甜揉慌萝恢霞;        圆张收衫汁(1分芒法寿斑骨惕)采多量僚盗培沟4、结转完工产品圆张收衫汁(半成品芒法寿斑骨惕)成本膏谅震咳马垄赚甜揉慌萝恢霞。              圆张收衫汁(1分芒法寿斑骨惕)采多量僚盗培沟二、逐步结转分步法的种类关联知识点1                 圆张收衫汁(1分芒法寿斑骨惕)采多量僚盗培沟1、综合结转分步法客规芽傅默棚马垄赚甜揉慌萝恢霞;采多量僚盗培沟2、分项结转分步法膏谅震咳马垄赚甜揉慌萝恢霞。采多量僚盗培沟


核算原材料实际成本脱离定额的差异蚂临悟办拳宴肠咸吉购饭傍形,常用方法有略厅萌骗(够括紧晚潜)
【 多选题 】:A:限额法     B:盘存法     C:标准成本法     D:材料切割法     E:计划成本法
答案:ABD
解析:请参考选项:ABD


折现的现金流量法包括( )
【 多选题 】:A:净现值法     B:现值指数法     C:内含报酬率法     D:平均报酬率法     E:静态投资回收期法
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


2008年8月1日,甲上市公司购入乙公司的债券,准备持有至到期。购入时支付的购买价款为210万元(其中包含已到付息期但尚未领取的利息8万元),另外用银行存款支付交易费用6万元,债券的面值为200万元。则甲公司购入时计入“持有至到期投资”科目的金额为( )
【 单选题 】:A:210万元     B:202万元     C:208万元     D:216万元     
答案:C
解析:请参考选项:C


膏好捕衫用.在实施作业成本核算的过程中杆炉阵竖橘背共旗窄旦迈昏柄因则,作业成本核算的主要内容有哪些?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案苗他储瓶誓嗓圾邮含通扔仔吞镰:转丙刃搞叠补转累在实施作业成本核算的过程中征弓混于粱擦堵防座圾邮含通扔仔吞镰,作业成本核算的内容主要包括八个方面征弓混于粱擦堵防座圾邮含通扔仔吞镰,这是实现作业成本核算成功的关键透侦趋暴伞犯圾邮含通扔仔吞镰。显络纽鞋(1分痰放墨侧)具体包括苗他储瓶誓嗓圾邮含通扔仔吞镰:作业调研、作业认定、显络纽鞋(1分痰放墨侧)成本归集、建立成本库、显络纽鞋(1分痰放墨侧)设计模型、应用软件、显络纽鞋(1分痰放墨侧)运行分析、持续改进显络纽鞋(1分痰放墨侧)透侦趋暴伞犯圾邮含通扔仔吞镰。溉笛盈仆校仓


不单独设置“备用金”科目的企业,内部各部门、各单位周转使用备用金时,会计核算采取的科目是( )
【 单选题 】:A:库存现金     B:应收账款     C:其他应收款     D:预付账款     
答案:C
解析:请参考选项:C


浊件因蜡欧绸轰欠.下列关于作业成本核算的基本原理中贩锯热租努目亮料匹钞数,不正确的是倒敬岸哨劫(扰疯夏旗记慢卡)
【 单选题 】:A:作业成本法追踪了产品形成和成本积累的过程     B:作业成本法强调的是成本的直接追溯和动因追溯     C:作业成本法使成本信息更加详细化和更具有可控性     D:作业成本核算中成本耗用的分配重点在直接费用上     
答案:D
解析:请参考选项:D


生产费用按成本性态,可分为( )
【 单选题 】:A:固定成本、变动成本和混合成本     B:固定成本和变动成本     C:可控成本和不可控成本     D:实际成本和目标成本     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列各项中,符合会计准则规定的会计政策变更的条件是( )
【 多选题 】:A:为提供更可靠、更相关的信息采用新的会计政策     B:为提供更准确、更及时的信息采用新的会计政策     C:对初次发生的事项采用新的会计政策     D:本期发生的交易或事项与以前相比具有本质差别而采用新的会计政策     E:依据会计准则、规章的要求而变更会计政策
答案:AE
解析:请参考选项:AE


誓巩横寨禽政.产品生命周期成本中锋客蚀接吵裤喊糠歇崇锐阳持甲,生产者成本不包括挽抬丽托存衡毅(掏饰辞拘)
【 单选题 】:A:制造成本     B:营销成本     C:社会责任成本     D:研究开发成本     
答案:C
解析:请参考选项:C


公司可以不再提取法定公积的条件是法定公积金累计额为公司注册资本的( )
【 单选题 】:A:30%以上     B:35%以上     C:40%以上     D:50%以上     
答案:D
解析:请参考选项:D


一撇茶资讽.简述成本计算基本方法的类别及各种成本计算方法的区别饥刚忘匀相际蹈亭。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案估档搁纸窃硬引欲诱律勿季赛:一、类别倘西董北成本计算的基本方法有品种法、分批法和分步法晌轿记批颗查膛偏杂欲诱律勿季赛。成俊位肯苗五疗慈(1分屋试速休会)倘西董北二、不同成本计算方法的区别主要是倘西董北1、成本计算对象不同着舟洁枯且致肌饱欲诱律勿季赛;成俊位肯苗五疗慈(1分屋试速休会)倘西董北2、成本明细账的设置不同着舟洁枯且致肌饱欲诱律勿季赛;成俊位肯苗五疗慈(1分屋试速休会)倘西董北3、成本计算期不同着舟洁枯且致肌饱欲诱律勿季赛;成俊位肯苗五疗慈(1分屋试速休会)倘西董北4、完工产品的成本计算方法不同晌轿记批颗查膛偏杂欲诱律勿季赛。成俊位肯苗五疗慈(1分屋试速休会)倘西董北


对使用寿命有限的无形资产,下列说法中正确的是( )
【 多选题 】:A:无形资产的残值都应视为零     B:如果已计提减值准备,应摊销金额应该扣除已计提的无形资产减值准备金额     C:应摊销的金额是指无形资产的成本     D:使用寿命有限的无形资产.其应摊销金额应当在使用寿命内系统合理摊销     E:使用寿命有限的无形资产,其残值一般为零
答案:BDE
解析:请参考选项:BDE


大洋股份公司2007年度年初未分配利润为300万元,税后净利润为1500万元,假设按当年税后净利润10%提取法定盈余公积金,5%提取任意盈余公积金,并宣告向全体股东分配现金股利250万元。 要求:计算2007年度可供分配利润以及2007年年末未分配利润,并编制提取法定盈余公积、提取任意盈余公积、宣告分配现金股利的会计分录。(金额单位统一用“万元”表示)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:一、2007年度可供分配利润:300+1500=1800(万元) 二、2007年末未分配利润为:1800-1500×10%-1500×5%-250=1325(万元) 三、会计分录:1、提取法定盈余公积时:  借:利润分配——提取法定盈余公积   150    贷:盈余公积——法定盈余公积      150 2、提取任意盈余公积时:  借:利润分配——提取任意盈余公积    75    贷:盈余公积——任意盈余公积       75 3、宣告分配现金股利时:  借:利润分配——应付现金股利       250    贷:应付股利               250


损失
【 问答题 】:                    
答案:
解析:损失是由企业非日常活动所发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的流出。


下列各项中,影响现金流量的因素有( )
【 单选题 】:A:现金各项目之间的增减变动     B:非现金各项目之间的增减变动     C:现金与现金等价物之间的增减变动     D:现金各项目与非现金各项目之间的增减变动     
答案:D
解析:请参考选项:D


下列关于成本分析的描述,不正确的是( )
【 单选题 】:A:一般在期末定期进行     B:一般在期中不定期进行     C:成本分析可以为成本考核提供依据     D:成本分析可以研究成本变动趋势和原因     
答案:B
解析:请参考选项:B


根据企业正常的开工情况、正常的工作效率以及正常的价格水平来确定的成本是( )
【 单选题 】:A:理想的标准成本     B:正常的标准成本     C:现行的标准成本     D:预计的标准成本     
答案:B
解析:请参考选项:B


华泰公司为增值税一般纳税人,原材料采用计划成本计价。该公司以其生产的应税消费品换取原材料,原材料的售价与应税消费品的售价均为360000元(不含增值税),产品成本为300000元。适用增值税税率为17%,消费税税率为10%。产品已经发出,材料已经到达,材料计划成本为350000元。 要求:计算相关增值税及消费税税额并编制华泰公司该业务的会计分录。(金额单位统一用“元”表示)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)应向购买方收取的增值税额=360000×17%=61200(元) 应交的消费税=360000×10%=36000(元) (2)会计分录:借:材料采购              360000  应交税费——应交增值税(进项税额)  61200  贷:主营业务收入            360000    应交税费——应交增值税(销项税额)  61200 借:原材料     350000  材料成本差异  10000  贷:材料采购    360000 借:营业税金及附加——应交消费税  36000  贷:应交税费——应交消费税    36000 借:主营业务成本  300000  贷:库存商品    300000


按决策者所掌握的信息特点不同,决策可分为( )
【 多选题 】:A:互斥方案决策     B:组合方案决策     C:确定性决策     D:风险性决策     E:不确定性决策
答案:CDE
解析:请参考选项:CDE


名词解释:公允价值
【 问答题 】:                    
答案:
解析:公允价值:是指资产和负债在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额。


2月3日,大新公司按每股3.5元的价格购入A公司股票20000股,作为交易性金额资产,交易税费250元。所有款项均以银行存款支付。股票购买价格中包含已宣告但尚未领取的现金股利每股0.10元。该现金股利于2009年2月13日发放,2009年6月30日,A公司股票公允价值为每股4.0元,2009年7月20日,将A公司股票出售,收到出售价款42000元。要求:编制大新公司2009年2月13日收到现金股利存入银行的会计分录。 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:应收现金股利=20000×0.10=2000(元)2月13日收到现金股利存入银行时,编制如下会计分录:借:银行存款  2000  贷:应收股利  2000


垂肉染哨禁醉.下列各项中断锄礼储柔刀尤忘戚逮默唱掉降葛协,属于可修复废品的是涝幸爱么别(休蚀无玻腿州印)
【 单选题 】:A:技术上可以修复,而且经济上合算     B:技术上可以修复,但是经济上不合算     C:技术上不可以修复     D:由于材料质量、规格、性能不符合要求而产生的废品     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列关于间接费用的描述中,正确的是( )
【 单选题 】:A:所有的制造费用都是间接费用     B:间接费用就是期间费用     C:间接费用是指两个或两个以上的产品计算对象共同发生的耗费     D:管理费用支出属于间接费用     
答案:C
解析:请参考选项:C


简述费用的特征。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)费用应当是企业在日常活动中发生的。(2)费用最终套导致所有者权益的减少,具体表现为企业资金的支出。(3)与向所有者分配利润相关的经济利益流出。


简述折现评价指标之间的关系。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:折现评价指标包括净现值(NPV),获利指数(PI)和内部报酬率(IRR)。对同一投资方案束说,三者之间的数量关系如下:(假设k为要求的报酬率)当NPv>O时,PI>1,IRR>k;当NPV=O时,PI=1,IRR=k;当NPV

设制础荒皮虾啄.根据产品生产工艺特点和生产组织管理方式肆染浊慰博域肉能换炸,成本计算的辅助方法包括举尤馒期棉泉椅(字怪杠叙哥)
【 多选题 】:A:分类法     B:定额法     C:品种法     D:分批法     E:分步法
答案:AB
解析:请参考选项:AB


下列各项中,属于负债类会计科目的有( )
【 多选题 】:A:短期借款     B:吸收存款     C:预收账款     D:递延收益     E:未确认融资费用
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


简述成本会计的职能及相互关系。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)成本会计的职能包括:成本预测、成本决策、成本计划、成本控制、成本核算、成本分析和成本考核。(每小点1分,答对任意四点即给4分)(2)它们之间相互联系、相互依存,并贯穿于企业生产经营活动的全过程。


决定成本计算方法的因素是生产工艺特点和慰择荡铲届压太(灰滤膏践喷栗剥渣)
【 单选题 】:A:成本计算实体     B:成本计算时期     C:生产组织管理方式     D:成本计算方法     
答案:C
解析:请参考选项:C


假设某公司生产的一种产品,每件产品消耗的直接材料为12元,直接人工为8元,变动制造费用为4元,固定制造费用为2元,若采用变动成本法,则每件产品的成本是( )  
【 单选题 】:A:20元     B:22元     C:24元     D:26元     
答案:C
解析:请参考选项:C


阳光公司为增值税一般纳税人,适用的增值税率为17%。某年1月3日销售给B公司产品一批,货款额为10000元,增值税额为1700元,产品已发出,并开具增值税专用发票。B公司当天交来一张带息商业承兑汇票,票据面值11700元,期限为90天,票面利率为8%。当年3月15日因急需资金,阳光公司持此票到银行贴现(贴现期18天),贴现率为10%。要求:(1)计算票据到期值;(2)计算3月15日票据贴现时的贴现息、贴现额。 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:根据题意:阳光公司持有的带息票据到期值=票据面值+票据利息=11700+11700×8%×90/360=11934(元)阳光公司持有票据的贴现息=票据到期值×贴现率×贴现期=11934×10%×18/360=59.67(元)阳光公司持有票据的贴现额=票据到期值-贴现息=11934-59.67=118743.3(元)


套追寸苦锯.某企业甲产品单位工时定额为50小时谊里骂嫌窜辆嗓莫格黎启属狸分抱,经过三道工序制成倦苏饶常聪骑框乙格黎启属狸分抱。第一道工序工时定额为10小时绵汤窄范格黎启属狸分抱;第二道工序工时定额为20小时绵汤窄范格黎启属狸分抱;第三道工序工时定额为20小时倦苏饶常聪骑框乙格黎启属狸分抱。第一道工序在产品50件绵汤窄范格黎启属狸分抱;第二道工序在产品100件绵汤窄范格黎启属狸分抱;第三道工序在产品150件倦苏饶常聪骑框乙格黎启属狸分抱。各工序内均按50%完工程度计算倦苏饶常聪骑框乙格黎启属狸分抱。 要求折疼厂疏脾传催还谦格黎启属狸分抱:计算各工序的完工率和甲产品在产品约当产量倦苏饶常聪骑框乙格黎启属狸分抱。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案菠迷斧少叔赠余胶喇蜓变牢:辅洲侨句娘柳拍珠忧讯运兰童虽(1恼着胳泊窗艘表)某道工序在产品完工率=讯运兰童虽(前面各工序工时定额之和+本工序工时定额×50%恼着胳泊窗艘表)÷产品工时定额辅洲侨句娘柳拍珠忧根据题意煎高鞠拾拨僵缘然仰胶喇蜓变牢,辅洲侨句娘柳拍珠忧第一道工序完工率=讯运兰童虽(10×50%恼着胳泊窗艘表)÷50×100%=10%             讯运兰童虽(3分恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧第二道工序完工率=讯运兰童虽(10+20050%恼着胳泊窗艘表)÷50×100%=40%            讯运兰童虽(3分恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧第三道工序完工率=讯运兰童虽(10+20+20050%恼着胳泊窗艘表)÷50×100%=80%           讯运兰童虽(3分恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧讯运兰童虽(2恼着胳泊窗艘表)某工序在产品约当产量=该工序在产品数量×该工序完工率辅洲侨句娘柳拍珠忧根据题意煎高鞠拾拨僵缘然仰胶喇蜓变牢,辅洲侨句娘柳拍珠忧第一工序在产品约当产量=50×10%=5讯运兰童虽(件恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧第二工序在产品约当产量=100×40%=40讯运兰童虽(件恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧第三工序在产品约当产量=150×80%=120讯运兰童虽(件恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧甲产品在产品约当产量=5+40+120=165讯运兰童虽(件恼着胳泊窗艘表)               讯运兰童虽(3分恼着胳泊窗艘表)辅洲侨句娘柳拍珠忧


下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是( )
【 单选题 】:A:主营业务收入     B:提供劳务取得的收入     C:销售原材料取得的收入     D:出售无形资产取得的收益     
答案:D
解析:请参考选项:D


甲公司在生产经营期间以自营方式建造一条生产线。20×9年1月至6月发生的有关经济业务如下: (1)1月10日,为建造生产线购入的工程物资A一批,收到的增值税专用发票上注明的价款为2000000元,增值税额为340000元,款项已通过银行转账支付。 (2)1月20日,建造生产线领用下程物资A共计1800000元。 (3)6月30日,建造生产线的工程人员的职工薪酬合计为1150000元。 (4)6月30日,工程建设期间辅助生产车间为建造生产线提供的劳务支出合计为350000元。 (5)6月30日,工程完工后对工程物资进行清查,发现工程物资A减少20000元,经调查属保管员过失造成,根据企业管理规定,保管员应赔偿5000元。剩余工程物资A转用于甲公司正在建造的一栋职工宿舍。 (6)6月30日,生产线工程达到预定可使用状态并交付使用。 要求:编制甲公司相关的账务处理。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:甲公司的账务处理如下:(1)购入工程物资:借:工程物资——A2000000应交税费应交增值税(进项税额)340000贷:银行存款2340000(2)工程领用物资:借:在建工程——X×生产线1800000贷:工程物资——A1800000(3)计提工程人员职工薪酬:借:在建工程——X×生产线1150000贷:应付职工薪酬1150000(4)辅助生产车间为工程提供劳务支出:借:在建工程——××生产线350000贷:生产成本——辅助生产成本350000(5)①工程物资盘亏、报废及毁损净损失:借:在建工程××生产线15000其他应收款保管员5000贷:工程物资A20000②剩余工程物资转用于职工宿舍的建造:借:在建工程——职工宿舍2i0600贷:工程物资——A180000应交税费应交增值税(进项税额转出)30600注意:因为不动产涉及的增值税不允许抵扣,所以这里要将进项税额转出。(6)生产线交付使用:借:固定资产——××生产线3315000贷:在建工程——××生产线3315000


盘无项幸此.下列各项中川认唱胶惊估耀钞储全淹搭冠值巴,属于狭义在产品核算内容的是装势严念锯(闪与偶世滑壤侍惑岁)
【 单选题 】:A:不可修复的废品     B:本车间已完工的半成品     C:本车间正在加工的半成品     D:本企业不再继续加工的半成品     
答案:C
解析:请参考选项:C


简述净现值法与获利指数法的综合应用。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)在实际工作中,如果企业只能在两个方案中选择一个,并且没有其他投资机会,此时则选用净现值法。净现值越大,收益就越大。(2)如果企业还存在其他投资机会并且还拥有足够的投资资金,此时应考虑同时选用净现值法和获利指数法。在投入资本总额一定的条件下,如果可以同时投资若干项目,此时应选择获利指数较高的投资机会,并要充分利用剩余资金,使得投资资金剩余量降到最低,即采用投资组合决策.使得净现值总和达到最大值。


跃驰智醋划.在批内产品跨月陆续完工的数量占批量的比重较大的情况下妙怀堵皮爸卫移隶膏稼功笋俘润票,生产费用在完工产品与月末在产品之间分配时可采用完辱锻仿飘(朽载链拢)
【 多选题 】:A:约当产量法     B:简便的分配方法     C:直接分配法     D:定额成本法     E:在产品按完工产品计算法
答案:AD
解析:请参考选项:AD


简述或有事项其有哪些主要特征。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)是过去的交易或事项形成的一种状况; (2)具有不确定性; (3)其结果只能由未来发生的事项确定; (4)影响或有事项结果的不确定性因素不能由企业控制。


分类法进行成本计算适用于昨故揉货(币村引排买蛇状浴莫)
【 多选题 】:A:企业产品、规格繁多,按照一定标准划分为若干类别企业的成本计算     B:工业企业的联产品的成本计算     C:工业企业的副产品的成本计算     D:某些等级产品的成本计算     E:某些零星产品的成本计算
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


企业建造办公大楼领用生产用的原材料时,相关的增值税应借记的会计科目是( )
【 单选题 】:A:管理费用     B:营业税金及附加     C:在建工程     D:其他业务支出     
答案:C
解析:请参考选项:C


某企业生产的甲产品模链伞疆最姑腔震,产品成本为1000万元模链伞疆最姑腔震,销售毛利为2000万元模链伞疆最姑腔震,利润总额为400万元模链伞疆最姑腔震,则该产品的成本利润率为兴询太音鲁捧甘瓦央(饮粪刊楼数)
【 单选题 】:A:40%     B:50%     C:200%     D:250%     
答案:A
解析:请参考选项:A


芦威项课凯禾奉.产品成本计算分批法的成本计算对象是茶肠启逼容搅柿(敌驱旋幅垒辽奇梨普)
【 单选题 】:A:产品的品种     B:产品的类型     C:产品的生产步骤     D:产品的批次     
答案:D
解析:请参考选项:D


企业采用权益法核算,其长期股权投资的初始投资成本小于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,应按其差额,借记“长期股权投资(成本)”科目,贷记的科目是( )
【 单选题 】:A:营业外收入     B:资本公积     C:管理费用     D:投资收益     
答案:A
解析:请参考选项:A


贴现
【 问答题 】:                    
答案:
解析:贴现是指企业以未到期票据向银行融通资金,银行按票据的应收金额扣除一定期间的利息后的余额付给企业的融资行为


在实务中,企业对存货范围的确认依据是( )
【 单选题 】:A:是否具有法定控制权     B:是否具有法定所有权     C:是否存放在企业仓库     D:是否已经支付了货款     
答案:B
解析:请参考选项:B


名词解释:无形资产
【 问答题 】:                    
答案:
解析:无形资产:是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认的非货币性资产。


计算营业利润时,不涉及的损益项目是( )
【 单选题 】:A:资产减值损失     B:公允价值变动净损益     C:投资净收益     D:所得税费用     
答案:D
解析:请参考选项:D


趋怒接驾窝.某企业本月生产A产品220件深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,其中11件为不可修复废品蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。合格品和不可修复废品的全部生产工时为3000小时深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,其中不可修复废品生产工时为120小时蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。A产品成本明细账中所列合格品和不可修复废品的全部生产费用为64800元深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,其中直接材料34000元深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,直接人工20720元深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,制造费用10080元蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。不可修复废品残料回收入库价值220元蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。原材料生产开始时一次性投入深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,故原材料费用按合格品和不可修复废品数量比例分配蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。其他费用按生产工时比例分配蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。 要求笑病圆具四急蛋苍毕嚼撤私艰:计算不可修复废品的生产成本深捷糕情民蛋苍毕嚼撤私艰,并编制相关会计分录蓄毯抄勇小牌蛋苍毕嚼撤私艰。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:搏朵群膊尤登飘码涛盗晋定摄喝惭磁(1捧岛肠淋该钩提)计算不可修复废品的生产成本搏朵群膊尤登飘码涛提示辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:直接材料费用按合格品和废品数量的比例分配岭西靠升希及丽子棍袭愧现柴耐秒杏狱,其他费用按生产工时比例分配灭孙尖典厘八员沸棍袭愧现柴耐秒杏狱。搏朵群膊尤登飘码涛废品的直接材料费用=34000×盗晋定摄喝惭磁(11/220捧岛肠淋该钩提)=1700盗晋定摄喝惭磁(元捧岛肠淋该钩提)盗晋定摄喝惭磁(1分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛废品的直接人工费用=20720×盗晋定摄喝惭磁(120/3000捧岛肠淋该钩提)=828.8盗晋定摄喝惭磁(元捧岛肠淋该钩提)盗晋定摄喝惭磁(1分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛废品的制造费用=10080×盗晋定摄喝惭磁(120/3000捧岛肠淋该钩提)=402.3盗晋定摄喝惭磁(元捧岛肠淋该钩提)盗晋定摄喝惭磁(1分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛不可修复废品的生产成本=1700+828.8+402.3=2932盗晋定摄喝惭磁(元捧岛肠淋该钩提)盗晋定摄喝惭磁(1分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛盗晋定摄喝惭磁(2捧岛肠淋该钩提)编制相关会计分录搏朵群膊尤登飘码涛借辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:废品损失——A产品    2932盗晋定摄喝惭磁(1700+828.8+402.3捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛  贷辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:基本生产成本——A产品    2932盗晋定摄喝惭磁(2分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛借辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:原材料    220搏朵群膊尤登飘码涛  贷辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:废品损失——A产品    220盗晋定摄喝惭磁(2分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛借辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:基本生产成本——A产品    2712盗晋定摄喝惭磁(2932-220捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛  贷辟扁链侦谈棍袭愧现柴耐秒杏狱:废品损失——A产品       2712盗晋定摄喝惭磁(2分捧岛肠淋该钩提)搏朵群膊尤登飘码涛


下列各项中,属于经营活动的现金流量的有( )
【 多选题 】:A:销售商品收到的价款     B:偿还借款支付的现金     C:购入固定资产支付的价款     D:购买原材料支付的价款     E:购入交易性金融资产支付的价款
答案:AD
解析:请参考选项:AD


按照谁负责、谁承担的原则归集到负责控制成本中心账上的成本称为( )
【 单选题 】:A:责任成本     B:产品成本     C:作业成本     D:固定成本     
答案:A
解析:请参考选项:A


假定某人打算连续10年于每年年末取出10000元,年利率为10%。问第一年初应一次存人( )
【 单选题 】:A:37908元     B:50O00元     C:61050元     D:61446元     
答案:D
解析:请参考选项:D


在财产的盘点清查中,发现账外设备1台,其重置完全价值为6000元,估计已提折旧额为4000元(假设不考虑对留存收益的后续调整)。编制会计分录。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:借:固定资产  2 000  贷:以前年度损益调整  2 000结转以前年度损益调整科目余额:借:以前年度损益调整  2 000  贷:利润分配——未分配利润  2 000


为了正确进行成本费用的归集和分配,需要分清哪些费用的界限?
【 问答题 】:                    
答案:
解析: (1)正确划分生产经营费用和非生产经营费用的界限             (2)正确划分各会计期间的费用的界限                (3)正确划分公司成本计算对象之间费用的界限              (4)正确划分产品生产费用和期间费用的界限              (5)正确划分完工产品和未完工产品的界限              


某企业为增值税一般纳税人,2010年实际已交纳税金情况如下:增值税850万元,消费税150万元,城市维护建设税70万元,印花税1万元,所得税130万元。上述各项税金应计入“应交税费”科目借方的金额是( )
【 单选题 】:A:1191万元     B:1200万元     C:1120万元     D:1070万元     
答案:B
解析:请参考选项:B


如何判断固定资产是否发生了减值?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:存在下列迹象的,表明固定资产可能发生了减值:(1)资产的市价当期大幅度下跌,其跌幅明显高于因时间的推移或者正常使用而预计的下跌。(2)企业经营所处的经济、技术或者法律等环境以及资产所处的市场在当期或者将在近期发生重大变化,从而对企业产生不利影响。(3)市场利率或者其他市场投资报酬率在当期已经提高,从而影响企业计算资产预计未来现金流量现值的折现率,导致资产可收回金额大幅度降低。(4)有证据表明资产已经陈旧过时或者其实体已经损坏。(5)资产已经或者将被闲置、终止使用或者计划提前处置。(6)企业内部报告的证据袁明资产的经济绩效已经低于或者将低于预期,如资产所创造的净现金流量或者实现的营业利润(或者亏损)远远低于(或者高于)预计金额等。(7)其他表明资产可能已经发生减值的迹象。


下列各项中,不属于企业金融资产的是( )
【 单选题 】:A:存货     B:从其他单位收取现金的合同权利     C:持有的其他单位的权益工具     D:现金     
答案:A
解析:请参考选项:A


暑淹薪栋.根据产品生产工艺特点和生产组织管理方式损互笑毁喜彼慧佩倾,成本计算的基本方法包括算像勒咱(炒戏帖菠抵扔)
【 多选题 】:A:品种法     B:分批法     C:分步法     D:定额法     E:分类法
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


如果本期产量大于本期销量,存货的期初余额为零,则按完全成本法所确定的利润与按变动成本法所确定的利润的关系是( )
【 单选题 】:A:前者等于后者     B:前者大于后者     C:前者小于后者     D:均有可能     
答案:B
解析:请参考选项:B


下列选项中,应通过“其他应收款”科目核算的有( )
【 多选题 】:A:代购货单位垫付的运杂费     B:收到的包装物押金     C:应收的各种赔款     D:应向职工收取的各种垫付款     E:预收的各种款项
答案:CD
解析:请参考选项:CD


制造费用的项目包括( )
【 多选题 】:A:设备融资租赁费     B:水电费     C:劳动保护费     D:机物料消耗     E:生产车间生产工人薪酬
答案:BCD
解析:请参考选项:BCD


为了便于评价、考核各责任中心的业绩,对一责任中心提供给另一责任中心的产品( )
【 单选题 】:A:供应方和使用方所采用的转让价格可以不同     B:供应方和使用方所采用的转让价格必须相同     C:供应方和使用方所采用的转让价格只能是市场价格     D:采用成本加成是最公平的转让价格     
答案:A
解析:请参考选项:A


联虏治汇常绒客.在小批单件多步骤生产情况下盟鸟程茫技撑喷框遇蛾恶,如果管理不要求分步计算产品成本盟鸟程茫技撑喷框遇蛾恶,应采用的成本计算方法是扔成隐约郑掘昂老(汽赶锹恒余谢吞驼)
【 单选题 】:A:分批法     B:分步法     C:分类法     D:定额成本法     
答案:A
解析:请参考选项:A


债务人以非现金资产清偿某项债务,债务人将应付债务的账面价值大于用以清偿债务的非现金资产公允价值的差额,计入的会计科目是( )
【 单选题 】:A:资本公积     B:营业外支出     C:财务费用     D:营业外收入     
答案:D
解析:请参考选项:D


下列不属于约束性固定成本的是( )
【 单选题 】:A:财产税     B:广告促销费     C:财产保险费     D:房屋设备租赁费     
答案:B
解析:请参考选项:B


率谊爹弓押.如果企业各月末在产品数量较少勇膜载煎湿康厘顷始旺隆,或者虽然在产品数量较多勇膜载煎湿康厘顷始旺隆,但各月之间在产品数量变化不大的情况下勇膜载煎湿康厘顷始旺隆,生产费用在完工产品与在产品之间的分配可以采用的分配方法是包卧孩闷(香登傅忍薄)
【 单选题 】:A:约当产量法     B:在产品按所耗原材料费用计价法     C:在产品按年初固定成本计算     D:在产品按完工产品计算法     
答案:C
解析:请参考选项:C


对于营业税来说,工业企业在核算时可能借记的科目有( )
【 多选题 】:A:营业税金及附加     B:销售费用     C:制造费用     D:固定资产清理     E:财务费用
答案:AD
解析:请参考选项:AD


名词解释:现金流量
【 问答题 】:                    
答案:
解析:现金流量:是指某一段时期内企业现金流入和流出的数量。


预收账款情况不多的企业,可以不设“预收账款”科目,而将预收的款项直接记入( )
【 单选题 】:A:应收账款     B:预付账款     C:其他应收款     D:应付账款     
答案:A
解析:请参考选项:A


会计信息质量的相关性
【 问答题 】:                    
答案:
解析:企业提供的会计信息应当与财务会计报告使用者的经济决策需要相关, 有助于财务会计报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测。


排秘糊辽宁压饼.下列方法中疾捡火笑围种操紧废慰,属于成本计算辅助方法的是按姻誉握(柄剩辰点鸭)
【 单选题 】:A:定额法     B:分批法     C:分步法     D:品种法     
答案:A
解析:请参考选项:A


某公司1、2月销售额分别为20万元,自3月起月销售额增长至30万元。公司当月收款30%,次月收款70%。公司在销售前一个月购买材料,并且在购买后的下一个月支付货款,原材料成本占销售额的60%,其他费用如下:  若该公司2月底的现金余额为50000元,且每月现金余额不少于50000元。 要求:根据以上资料编制3、4月份的现金预算(把表格中的数据填写完整)。 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)3月现金流量销售现金收入A=上月销售额收款+本月销售额收款=200000×70%+300000×30%=230000 支出合计B=购原材料+工资+租金+其他费用+税金=180000+30000+12000+3000=225000现金多余或不足C=期初现金余额+销售现金收入-现金支出=50000+230000-225000=55000 期末现金余额D=现金多余或不足+银行借款=55000 (2)4月现金流量期初现金余额E=上一期期末现金余额=55000销售现金收入F=上月销售额收款+本月销售额收款=300000×70%+300000×30%=300000 支出合计G=购原材料+工资+租金+其他费用+税金=180000+30000+12000+4000+90000=316000现金多余或不足H=期初现金余额+销售现金收入-现金支出=55000+300000-316000=39000因每月现金余额不少于50000元,则本月需从银行借款I=50000-39000=11000 期末现金余额J=现金多余或不足+从银行借款=50000 (注:本题直接填列表中数据即可,考试时无需写出上述步骤。下表中红色字体为计算得出的数据,黑色字体为已知数据。每个空格1分。)


简述完全成本法和变动成本法的区别。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)成本划分的标准、类别及产品成本的构成内容不同完全成本法按照成本的经济用途把企业的全部成本分为产品成本和期间费用两大类,产品成本包括全部生产成本,非生产成本作为期间费用处理。变动成本法按照成本性态把企业的全部成本分为变动成本和固定成本两大类,产品成本只包括变动生产成本,固定制造费用则作为期间费用处理。 (2)存货计价及成本流程不同在完全成本法下,期末在产品、产成品和已销售产品中均“吸收”了一定份额的固定制造费用,即期末存货都是按全部生产成本计价。在变动成本法下,无论是在产品、产成品还是已销售产品都只包含变动生产成本,即期末存货都是按变动生产成本计价。


揪邀捡猾格尺悦元玻.根据原材料费用分配表编制会计分录凶帐悔兔哥涉铅绵肃嫁楚捡盘赚屈,不可能借记的账户是走物到吐滑(小宝劝留闯)
【 单选题 】:A:销售费用     B:财务费用     C:基本生产成本     D:辅助生产成本     
答案:B
解析:请参考选项:B


下列各项中,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )
【 单选题 】:A:信用证保证金存款     B:存出投资款     C:备用金     D:银行本票存款     
答案:C
解析:请参考选项:C


论述完全成本法和变动成本法下利润计算的不同。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)按完全成本计算法编制的利润表,是把所有成本项目按经济职能进行排列,以满足外部信息使用者的需要。以此编制的利润表习惯上称为职能式利润表。利润表上销售收入减去生产成本,即得出销售毛利;再减去期间费用(包括销售费用、财务费用与管理费用),得出税前利润,即税前利润=销售收入一销售成本一销售费用一管理费用一财务费用。(2)按变动成本计算法编制的利润表,是把所有成本项目按成本性态分类,以便取得边际贡献信息,满足企业内部经营管理的需要。故将按此法编制的利润表称为贡献式利润袁。利润表上销售收入减去变动成本总额(包括变动生产成本、变动销售费用及变动管理费用),即为边际贡献;再减去固定成本(包括固定性制造费用、固定性销售费用及固定性管理费用),则为税前利润,即税前利润=销售收入一变动性制造费用一变动性销售及管理费用一固定性制造费用一固定性销售及管理费用。(3)两者的区别主要是对固定性制造费用的处理不同。完全成本法下,固定性制造费用当作资产(存货)列入期末的资产负债表,而变动成本法下则直接从当期的销售收入中扣减。


下列关于作业成本法的描述中鲁域宾飞支片售网茶息七,不正确的是昨副壤疗引绿公椒修(芒神倾饼)
【 单选题 】:A:间接费用比例越大的企业实施作业成本核算的效果越明显     B:作业成本法的成本计算仍采用单一数量分配基准     C:作业成本法的基本思想是”产品消耗作业,作业消耗资源”     D:作业成本法强调对成本形成的前因后果进行追本溯源     
答案:B
解析:请参考选项:B


刺乃卸凑恋岂.标准成本的核心是什么?标准成本的基本核算程序包括哪些?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案锄愤著盆美催帅臣厕庭校:一、标准成本法的核心短邀勺颗确俩借标准成本法的核心是按标准成本记录和反映产品成本的形成过程和结果肩键记猜外拒批臣厕庭校,并借以实现对成本的控制泥且棕异筛渗网北盒臣厕庭校。 句猫衡侵凑灵橡(1分稻班咬昂慌绕莲塘)短邀勺颗确俩借二、标准成本的基本核算程序短邀勺颗确俩借1、制定产品各成本项目的标准成本种连蚂欠园削昌萍臣厕庭校;               句猫衡侵凑灵橡(1分稻班咬昂慌绕莲塘)短邀勺颗确俩借2、按标准成本进行成本核算种连蚂欠园削昌萍臣厕庭校;                 句猫衡侵凑灵橡(1分稻班咬昂慌绕莲塘)短邀勺颗确俩借3、计算各成本项目实际成本与标准成本的各种成本差异肩键记猜外拒批臣厕庭校,并设立各种成本差异目进行归集种连蚂欠园削昌萍臣厕庭校;   句猫衡侵凑灵橡(1分稻班咬昂慌绕莲塘)短邀勺颗确俩借4、计算分析各种成本差异肩键记猜外拒批臣厕庭校,将各种成本差异余额计入当期损益泥且棕异筛渗网北盒臣厕庭校。         句猫衡侵凑灵橡(1分稻班咬昂慌绕莲塘)短邀勺颗确俩借


下列属于质量预防成本的是( )
【 单选题 】:A:新材料使用     B:材料检验     C:产品检验     D:产品保证     
答案:A
解析:请参考选项:A


饮话鞠任赌.下列选项中勤爹叫迎钞贴俭尚妈渔悼钓,不属于废品损失的有鉴缓劲群手溉史缺(挎锦格箭你引招)
【 多选题 】:A:可降价出售的不合格品的降价损失     B:可修复废品返修前发生的生产费用     C:产品入库后发现的不可修复废品的生产成本     D:产品入库后由于保管不善等原因而损坏变质的损失     E:实行“三包”企业在产品出售后发现的废品所发生的一切损失
答案:ABDE
解析:请参考选项:ABDE


反索妈帐.闹个识经傅饱迅巩男银侄爪体“废品损失汤猎傲母喇不男银侄爪体”账户借方应反映的项目有榜快胡塌社连酷麦券(眠博债捉)
【 多选题 】:A:可修复废品的生产成本     B:不可修复废品的生产成本     C:可修复废品的修复费用     D:应向责任人索赔的应收款项     E:回收废料的价值
答案:BC
解析:请参考选项:BC


公司债券作为一种书面凭证,其要素主要有( )
【 多选题 】:A:债券面值     B:债券利率     C:付息日     D:到期日     E:市场利率
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


陕桐续阵寨颂掩倘.下列制造费用分配方法中封朵闹毒转薄峰匙计夜叔,使拌柜悄充伴轨薄峰匙计夜叔“制造费用中街娃总生篮组也瓣薄峰匙计夜叔”账户可能出现余额的是裳课贝教笋(跃郎箩剧帮)
【 单选题 】:A:生产工时比例法     B:生产工人工资比例法     C:机器工时比例法     D:年度计划分配率分配法     
答案:D
解析:请参考选项:D


简述多品种盈亏临界点确定的基本步骤。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)计算各种产品的边际贡献率; (2)计算各种产品的销售比例; (3)计算各种产品的加权平均边际贡献率; (4)运用加权平均边际贡献率计算综合盈亏平衡点销售额; (5)计算各种产品的盈亏平衡点销售额。


产品生产周期中的非增值时间有( )
【 多选题 】:A:储存时间     B:加工时间     C:等待时间     D:运送时间     E:检验时间
答案:ACDE
解析:请参考选项:ACDE


下列选项中,不包括在“成本”中的是( )
【 单选题 】:A:盘点过程中发生的自然灾害损失     B:获取某一项资产或劳务所要付出的代价     C:商品制造过程中所发生的、以价值表现的各种耗费     D:管理生产和从事经营活动过程中所发生的各种耗费     
答案:A
解析:请参考选项:A


名词解释:商业折扣
【 问答题 】:                    
答案:
解析:商业折扣:是指在商品交易时从价目单所列售价中扣减的一定数额。


夏秒席也枯分静规.在各种产品成本计算方法中想共贴劝慈海场岭权火杆程理,必须设置基本生产成本二级账的方法是喝互块班丛倒(伍门义境桂馅)
【 单选题 】:A:分类法     B:定额法     C:简化分批法     D:平行结转分步法     
答案:C
解析:请参考选项:C


2006年1月l日,我国A公司购入一台新设备,设备原值为50万元,预计可使用4年,净残值率为10%。假定A公司采取双倍余额递减法计提折旧,请计算年折旧率,以及从第1年至第4年,每年的折旧额分别为多少?(答案金额单位统一用“万元”表示)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)年折旧率为:2/4=50% 解释:年折旧率=直线法下年折旧率×2=1/4×2=50%(1/4的来源:预计可使用4年,那么每年折旧1/4)(2)第1年折旧额为:50×50%=25万元 第2年折旧额为:(50-25)×50%=12.5万元 第3、4年折旧额为:[50×(1-10%)-25-12.5]/2=3.75万元


借款费用是指企业因借入资金而发生的利息及其他相关成本,包括( )
【 多选题 】:A:借入资金而发生的利息     B:发行债券而发生的折价或溢价的摊销     C:借款过程中的辅助费用     D:外币借款发生的汇兑差额     E:发行股票支付的手续费
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


下列人工耗费中,应计入产品成本“直接人工”项目的是( )
【 单选题 】:A:企业行政管理人员的薪酬     B:企业销售部门人员的薪酬     C:生产过程中对材料进行直接加工的生产人员薪酬     D:生产单位管理人员的薪酬     
答案:C
解析:请参考选项:C


下列选项中,不属于企业投资性房地产的是( )
【 单选题 】:A:房地产企业拥有并自行经营的饭店     B:企业开发完成后用于出租的房地产     C:企业持有并准备增值后转让的土地使用权     D:房地产开发企业将作为存货的商品房以经营租赁方式出租     
答案:A
解析:请参考选项:A


从工作侧重点的角度而言,管理会计被称之为( )
【 单选题 】:A:算账的经营型会计     B:外部会计     C:算账的报账型会计     D:内部会计     
答案:D
解析:请参考选项:D


企业提取的盈余公积经批准可以用于( )
【 多选题 】:A:弥补亏损     B:职工福利     C:转增资本     D:发放现金股利     E:发放股票股利
答案:AC
解析:请参考选项:AC


纲迅糟教侧务.产品生命周期成本核算方法有量锻上痰很穗列轿阅(般绢御滥广)
【 多选题 】:A:滚动预算法     B:类推模型法     C:参数模型法     D:详细模型法     E:标准成本法
答案:ABCD
解析:请参考选项:ABCD


折旧方法包括( )
【 多选题 】:A:月数总和法     B:平均年限法     C:工作量法     D:双倍余额递减法     E:年数总和法
答案:BCDE
解析:请参考选项:BCDE


序荐水备蛾.应计入产品成本的停工损失是指输讯漫缘筒香圣坡招(太游汉丙私禽)
【 单选题 】:A:由于自然灾害造成的停工损失     B:应由过失人赔偿的停工损失     C:季节性和固定资产修理期间的停工损失     D:停工期间的损失扣除保险赔偿后的净损失     
答案:D
解析:请参考选项:D


洋胸阴宿息.下列选项中迅贵宰脑砍助绵筒坊无棍屯腰啦,不在细窑才悄铁累惰榴尾无棍屯腰啦“管理费用闲纪肌齿面无棍屯腰啦”账户中核算的税种是摔黎闻蚊陶(虚橡际越诸)
【 单选题 】:A:印花税     B:房产税     C:车船税     D:土地增值税     
答案:D
解析:请参考选项:D


成本控制按费用发生的时间顺序可划分为( )
【 多选题 】:A:事前控制     B:事中控制     C:计划控制     D:完成控制     E:事后控制
答案:ABE
解析:请参考选项:ABE


投资按照其性质的分类,可以分为( )
【 多选题 】:A:非流动性投资     B:权益性投资     C:债权性投资     D:混合性投资     E:易于变现的投资
答案:BCD
解析:请参考选项:BCD


逐步结转分步法中整那取鲜累宁页预点钩,产品成本还原分配率计算公式中的分母是狮溉疑进梦慌倦冶强(逃母劲截国)
【 单选题 】:A:本月产成品     B:上一步骤所耗半成品     C:所产该种半成品成本     D:所耗该种半成品成本     
答案:C
解析:请参考选项:C


按经济用途分,可以计入产品成本的生产费用包括( )
【 多选题 】:A:直接材料     B:制造费用     C:管理费用     D:财务费用     E:直接人工
答案:ABE
解析:请参考选项:ABE


晋锡凭点助饺斗.采用平行结转分步法时乒份严泉刚导市讨砍打植,完工产品与在产品之间的费用分配乒份严泉刚导市讨砍打植,是裙完妈容(相拖和短令绸)
【 单选题 】:A:各生产步骤完工半成品与月末在产品之间的费用分配     B:完工产品与月末狭义在产品之间的费用分配     C:最后步骤的完工产品与月末广义在产品之间的费用分配     D:完工产品与月末加工中产品之间的费用分配     
答案:C
解析:请参考选项:C


杰鼓狐绩.下列关于固定资产累计折旧的描述竟醋摸蛮田了现热怀柳夫辱非禾项,正确的是凯妨赠学获(集炕阵桶您坐擦繁)
【 单选题 】:A:提足累计折旧继续使用的固定资产,不需要计提折旧     B:当月增加的固定资产,当月需要计提折旧     C:当月减少的固定资产,当月不需要计提折旧     D:已达到预定可适用状态但尚未办理竣工决算的固定资产,不需要计提折旧     
答案:A
解析:请参考选项:A


名词解释:其他货币资金
【 问答题 】:                    
答案:
解析:其他货币资金:是指企业除现金、银行存款以外的其他各种货币资金,包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金以及存出投资款等。


黄河公司于2007年5月23日与供货企业签订一笔金额为600000元的销货合同。合同规定,黄河公司先预收货款的50%,余款在12月28日交货后收取。根据以上资料编制会计分录。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:黄河公司有关的账务处理如下:(1)2007年5月23日预收货款时:借:银行存款  300000  贷:预收账款(或应收账款)  300000(2)2007年12月28日交货时:借:预收账款(或应收账款)  702000  贷:主营业务收入            600000    应交税费——应交增值税(销项税金)  102000(3)2007年12月28日收到其余货款时:借:银行存款  402000  贷:预收账款(或应收账款)  402000


音贯薪伟凡.作业成本核算的内容包括拜币抗猾党躬(借岩应掠)
【 多选题 】:A:作业调研     B:作业认定     C:成本归集     D:设计模型     E:持续改进
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


南岳公司2008年11月1日投资250万元购买渤海公司的债券,该债券在2008年12月31日的公允价值为270万元,在2009年12月31日的公允价值为240万元。该债券公开交易,渤海公司将南岳公司的投资划分为交易性金融负债。要求:根据以上资料,编制2008年末及2009年末渤海公司有关交易性金融负债的会计分录。(答案中的金额单位全部用“万元”表示) 
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)2008年12月31日重新计价时,编制如下会计分录:应确认的公允价值变动损益=公允价值-账面价值=270-250=20(万元)借:公允价值变动损益  200000  贷:交易性金融负债——公允价值变动  200000(2)2009年12月31日重新计价时,编制如下会计分录:应确认的公允价值变动损益=公允价值-账面价值=240-270=-30(万元)借:交易性金融负债——公允价值变动  300000  贷:公允价值变动损益          300000


成本按性态划分可分为( )
【 多选题 】:A:固定成本     B:变动成本     C:混合成本     D:生产成本     E:销售成本
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


某企业需要甲零件2500个。如果从市场上购买,每个购价为15元,同时该企业的加工车间目前尚有剩余生产能力能制造这种零件,经估算,制造每个甲零件需支付直接材料5元,直接人工2元,变动制造费用3元。 要求: (1)做出甲零件是自制还是外购的决策分析。 (2)如果加工车间自制甲零件时,还要购置一台专用机器,该机器购价为70O00元,预计可使用5年,无残值。试问这种情况下,该零件是自制还是外购?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:解:(1)5+2+3=10(元)<15元,即企业自制的单位成本小于购买价,所以应自制。(2)每年折旧额:70000÷5=14000(元)成本无差别点业务量=14000÷(15一10)=2800(件)因此,大于2800件,应自制;小于2800件,应外购。


编制现金流量表时,下列各项不属于现金范畴的是( )
【 单选题 】:A:银行本票存款     B:银行汇票存款     C:不能随时支取的银行定期存款     D:信用证存款     
答案:C
解析:请参考选项:C


峡片疗丁炒设疯.采用平行分步法计算产品成本时呢因擦驴气纯嗽惕铃盛织立霸披忍毛渡痛,各步骤成本计算单中登记的费用达财攀辛艇粗堡磁猾(华异算敲蹲滤更度)
【 单选题 】:A:只包括本步骤发生的费用,不包括上步骤转入的费用     B:只包括上步骤发生的费用,不包括本步骤发生的费用     C:既包括本步骤发生的费用,也包括上步骤转入的费用     D:既不包括本步骤的费用,也不包括上步骤转入的费用     
答案:A
解析:请参考选项:A


简述生产经营的全面预算的含义及意义。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:生产经营的全面预算,亦称总预算,是指包括一个企业生产经营活动各个方面的预算。 全面预算的意义体现在:(1)明确企业各级各部门工作的目标。 (2)是企业内部各部门间工作的协调工具。 (3)有助于收入提升与成本节约。 (4)提供了企业进行工作业绩评价的标准。


下列各项中,不应计入交易性金融资产的入账价值的有( )
【 多选题 】:A:支付的手续费     B:支付的印花税     C:取得时交易性金融资产的公允价值     D:已宣告但尚未发放的现金股利     E:已到付息期但尚未领取的债券利息
答案:ABDE
解析:请参考选项:ABDE


下列关于停工损失的描述中耐塞霞欢际买越戒着,正确的是围裁叹艇塘绞弯(嫂盾浸遥永卷)
【 单选题 】:A:停工损失是指停工期间发生的原材料费用、应付职工薪酬等各项费用     B:自然灾害引起的非正常停工损失需要计入产品成本     C:停工损失能够获得的保险公司赔款也需要计入产品成本     D:停工损失包括季节性生产停工期间发生的费用     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列项目中,属于留存收益的有( )
【 多选题 】:A:资本公积     B:法定盈余公积     C:任意盈余公积     D:股本     E:未分配利润
答案:BCE
解析:请参考选项:BCE


商业折扣
【 问答题 】:                    
答案:
解析:是指在商品交易时从价目单所列售价中扣减的一定数额。


约束性固定成本属于企业的“经营能力”成本,下列各项中属于约束性固定成本的是( )
【 单选题 】:A:广告费     B:研发费     C:职工培训费     D:固定资产折旧费     
答案:D
解析:请参考选项:D


慧凭形岁贝扁.某企业基本生产车间全年制造费用计划为144880元姿侍青拍松混榜恨爪肠惜凯公摩。全年各种产品计划产量为揪戒兆竞督捎榜恨爪肠惜凯公摩:甲产品5400件贤掉卷吓榜恨爪肠惜凯公摩,乙产品2400件姿侍青拍松混榜恨爪肠惜凯公摩。单位产品的工时定额为揪戒兆竞督捎榜恨爪肠惜凯公摩:甲产品8小时贤掉卷吓榜恨爪肠惜凯公摩,乙产品6小时姿侍青拍松混榜恨爪肠惜凯公摩。本月实际产量为揪戒兆竞督捎榜恨爪肠惜凯公摩:甲产品600件贤掉卷吓榜恨爪肠惜凯公摩,乙产品320件姿侍青拍松混榜恨爪肠惜凯公摩。 要求揪戒兆竞督捎榜恨爪肠惜凯公摩:按年度计划分配率法分配制造费用贤掉卷吓榜恨爪肠惜凯公摩,并编制会计分录姿侍青拍松混榜恨爪肠惜凯公摩。非午忆得(计算结果保留两位小数拘菠正桐别爷)
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案锣杯可踪私缘闷宵曲麻疮狡: 嚷株遍吃欠燕拳榜架饲挂姓点(1螺撑蚂斯味匠因佛拨)制造费用年度计划分配率=年度制造费用计划总额÷年度各种产品计划产量定额工时总额嚷株遍吃欠燕=144880÷拳榜架饲挂姓点(5400×8+2400×6螺撑蚂斯味匠因佛拨)=2.52嚷株遍吃欠燕拳榜架饲挂姓点(2螺撑蚂斯味匠因佛拨)某月某产品分配的制造费用=改用该产品实际产量的定额工时×年度计划分配率嚷株遍吃欠燕甲产品分配的制造费用=600×8×2.52=12096拳榜架饲挂姓点(元螺撑蚂斯味匠因佛拨)嚷株遍吃欠燕乙产品分配的制造费用=32006×2.52=4838.4拳榜架饲挂姓点(元螺撑蚂斯味匠因佛拨)嚷株遍吃欠燕按年度计划分配率分配转出的制造费用=12096+4838.4=16934.4拳榜架饲挂姓点(元螺撑蚂斯味匠因佛拨)嚷株遍吃欠燕拳榜架饲挂姓点(3螺撑蚂斯味匠因佛拨)嚷株遍吃欠燕借锣杯可踪私缘闷宵曲麻疮狡:基本生产成本——甲产品  12096嚷株遍吃欠燕        ——乙产品  4838.4嚷株遍吃欠燕  贷锣杯可踪私缘闷宵曲麻疮狡:制造费用         16934.4嚷株遍吃欠燕


名词解释:实收资本
【 问答题 】:                    
答案:
解析:实收资本:是指投资者作为资本投入到企业中的各种资产的价值,可以是货币资金,也可以是非货币的实物、知识产权、土地使用权等。


名词解释:零售价法
【 问答题 】:                    
答案:
解析:零售价法:是指用成本占零售价的百分比计算期末存货成本的一种方法。


应税所得
【 问答题 】:                    
答案:
解析:应税所得是指企业按照税法的有关规定计算的一个时期应纳税所得额。


名词解释:股份支付
【 问答题 】:                    
答案:
解析:股份支付:是指企业为获取职工和其他方提供服务而给予的权益工具或者承担以权益工具为基础确定的负债交易。


星河公司持有P公司40%的股份,具有重大影响,采用权益法进行核算。P公司本期接受Q公司一笔捐赠,认定价值为100000元。写出星河公司按照权益法应进行的账务处理。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:借:长期股权投资——所有者权益其他变动  40000  贷:资本公积——其他资本公积        40000


在每次收货以后,立即根据库存存货的数量和总成本,计算出新的平均单位成本,这种存货成本的计价方法是( )
【 单选题 】:A:月末一次加权平均法     B:零售计价法     C:移动加权平均法     D:先进先出法     
答案:C
解析:请参考选项:C


晶猪睛约持诱循诞.直接人工的小时工资率标准丝勇惠午愧皮燕抬摄晒徒水蚂璃思,在采用计时工资下丝勇惠午愧皮燕抬摄晒徒水蚂璃思,就是枝偏魔术余(橡巨腊蔬返里)
【 单选题 】:A:标准工资率     B:实际工资率     C:定额工资率     D:正常工资率     
答案:A
解析:请参考选项:A


对成本中心的业绩评价的重点是( )
【 单选题 】:A:财务成本     B:产品成本     C:制造成本     D:责任成本     
答案:D
解析:请参考选项:D


企业应当在附注中披露与会计政策变更有关的信息有哪些?
【 问答题 】:                    
答案:
解析:(1)会计政策变更的性质、内容和原因。 (2)当期和各个列报前期财务报表中受影响的项目名称和调整金额。 (3)无法进行追溯调整的,说明该事实和原因以及开始应用变更后的会计政策的时点、具体应用情况。


固定资产在使用过程中由于使用、自然气候条件的侵蚀及意外毁损事故引起的在使用价值和价值上的损失,称之为( )
【 单选题 】:A:无形损耗     B:有形损耗     C:化学损耗     D:技术损耗     
答案:B
解析:请参考选项:B


2011年6月30日,甲公司可供出售金融资产的账面价值为500万元,公允价值为400万元,会计分录应为( )
【 单选题 】:A:不需要作会计分录     B:借:资本公积——其他资本公积100万     C:借:可供出售金融资产100万     D:借:公允价值变动损益100万     
答案:B
解析:请参考选项:B


下列各项中颤伍甘积秧旬效利伏胆刚,不属于责任中心的是多飞拾功也窑劣抛(座听竭贼叙神壳孤)
【 单选题 】:A:投资中心     B:内部控制中心     C:利润中心     D:成本中心     
答案:B
解析:请参考选项:B


剖号者暴拳蚕者市.成本还原的目的是为了反映悲封劲腊陷(新盒竖路垦钱)
【 单选题 】:A:构成产成品的原始成本项目     B:构成半成品的成本项目     C:构成产成品的实际成本     D:构成当月在产品的原始成本项目     
答案:A
解析:请参考选项:A


下列关于生产能力利用差异的特点的描述,正确的有( )
【 多选题 】:A:若以工时表现的正常生产能力等于实际产量应耗的标准小时数,则不会发生生产能力利用差异     B:若以工时表现的正常生产能力大于实际产量应耗的标准小时数,则生产能力利用差异为不利差异     C:若以工时表现的正常生产能力小于实际产量应耗的标准小时数,则生产能力利用差异为有利差异     D:若以工时表现的正常生产能力小于实际产量应耗的标准小时数,则生产能力利用差异为不利差异     E:若以工时表现的正常生产能力大于实际产量应耗的标准小时数,则生产能力利用差异为有利差异
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC


2011年1月1日,某企业与其供货方签订赊销合同,合同金额总计10万元,其中还款条件注明:“2/10,1/20,N/30”,该企业决定在当月19日付讫,那么供货方实际收到的金额是( )
【 单选题 】:A:90000元     B:99000元     C:100000元     D:950000元     
答案:B
解析:请参考选项:B


坦中相梦殊阵胀民.产品实际成本与标准成本之间的成本差异包括猜棉苦研(搜境魔向告符)
【 多选题 】:A:产品数量差异     B:直接材料成本差异     C:直接人工成本差异     D:制造费用成本差异     E:产品价格差异
答案:BCD
解析:请参考选项:BCD


带息应收票据贴现时,影响贴现利息的因素有( )
【 多选题 】:A:贴现利率     B:票据面值     C:票据期限     D:票面利率     E:贴现期限
答案:ABCDE
解析:请参考选项:ABCDE


三插幕蜘劫.某企业丙产品顺序通过第一、二道工序加工制成罪盾将惕同叶梁躲。原材料在每道工序开始时一次性投入魂边下肆梦肃竹匹同叶梁躲,原材料消耗定额500公斤魂边下肆梦肃竹匹同叶梁躲,其中魂边下肆梦肃竹匹同叶梁躲,第一道工序的原材料消耗定额为350公斤魂边下肆梦肃竹匹同叶梁躲,第二道工序为150公斤罪盾将惕同叶梁躲。第一道工序的定额工时为12小时运丸看告战同叶梁躲;第二道工序的定额工时为8小时罪盾将惕同叶梁躲。每个工序结存在产品在本工序加工程度均为50%罪盾将惕同叶梁躲。本月该产品结存在产品200件魂边下肆梦肃竹匹同叶梁躲,其中第一道工序结存120件魂边下肆梦肃竹匹同叶梁躲,第二道工序结存80件罪盾将惕同叶梁躲。 要求拴悉灾罩炒杯慰咏同叶梁躲: 称墨挨欣捧(1惊搏醋腰岩叮帮凝)计算各工序的投料程度和月末在产品约当产量运丸看告战同叶梁躲; 称墨挨欣捧(2惊搏醋腰岩叮帮凝)分工序计算月末在产品的完工程度和约当产量罪盾将惕同叶梁躲。
【 问答题 】:                    
答案:
解析:正确答案涝睡浙犬航培寇抄幻橘擦惑租糕闷:责街垮枕备寨寒岛猴集征射张左(1艰范索海颈胖)某道工序在产品投料进度=到本道工序为止的累计材料消耗定额之和÷产品材料消耗定额×100%责街垮枕备寨寒岛猴该月末在产品直接材料投料程度及约当产量计算如下涝睡浙犬航培寇抄幻橘擦惑租糕闷:责街垮枕备寨寒岛猴第一工序投料程度=350÷500×100%=70%              集征射张左(2分艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴第二工序投料程度=集征射张左(350+150艰范索海颈胖)÷500×100%=100%            集征射张左(2分艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴某道工序在产品约当产量=该道工序在产品数量×该工序在产品投料程度责街垮枕备寨寒岛猴第一工序产品约当产量=120070%=84集征射张左(件艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴第二工序产品约当产量=80×100%=80集征射张左(件艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴直接材料在产品约当产量=84+80=164集征射张左(件艰范索海颈胖)              集征射张左(2分艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴集征射张左(2艰范索海颈胖)某道工序在产品完工率=集征射张左(前面各工序工时定额之和+本工序工时定额×50%艰范索海颈胖)÷产品工时定额责街垮枕备寨寒岛猴第一工序完工程度=集征射张左(12×50%艰范索海颈胖)÷200100%=30%             集征射张左(2分艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴第二工序完工程度=集征射张左(12+8×50%艰范索海颈胖)÷200100%=80%            集征射张左(2分艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴某工序在产品约当产量=该工序在产品数量×该工序完工率责街垮枕备寨寒岛猴第一工序直接人工和制造费用约当产量=120030%=36集征射张左(件艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴第二工序直接人工和制造费用约当产量=80×80%=64集征射张左(件艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴在产品直接人工和制造费用约当产量=36+64=100集征射张左(件艰范索海颈胖)           集征射张左(2分艰范索海颈胖)责街垮枕备寨寒岛猴


下列项目中,应作为企业固定资产核算的有( )
【 多选题 】:A:已经营租出的建筑物     B:已用于经营出租的机器设备     C:已投入使用但未办理竣工手续的房产     D:融资租入的生产设备     E:融资租赁方式租出的固定资产
答案:BCD
解析:请参考选项:BCD


您粥缩金倍.产品入库后赠旦奥姓捕溪全善揪息勒裤梨吨,由于保管不善等原因而损坏变质的损失赠旦奥姓捕溪全善揪息勒裤梨吨,应记入炉惕饲恰旬竿妙(苦茅示闲上)
【 单选题 】:A:管理费用     B:废品损失     C:制造费用     D:营业外支出     
答案:A
解析:请参考选项:A


就本身投资基础的盈利能力对高层管理者负责的企业单位是( )
【 单选题 】:A:利润中心     B:投资中心     C:收入中心     D:成本中心     
答案:B
解析:请参考选项:B


属于无法收回的其他损失,报经批准后,将其从“待处理财产损溢”科目转入( )
【 单选题 】:A:“销售费用”科目     B:“管理费用”科目     C:“财务费用”科目     D:“制造费用”科目     
答案:B
解析:请参考选项:B


下列各项中,属于企业经营活动产生的现金流量是( )
【 单选题 】:A:收到的税费返还款     B:取得借款收到的现金     C:分配股利支付的现金     D:取得投资收益收到的现金     
答案:A
解析:请参考选项:A


饿夕哨情放燥抚.下列选项中罩慕竭冲呆剖霜粱,属于产品生命周期成本核算方法的是护决慰奸福毕发薪(乌添塞吗她雕捷混警)
【 单选题 】:A:滚动预算法     B:比较分析法     C:限额法     D:盘存法     
答案:A
解析:请参考选项:A


设某厂需要零件甲,其外购价格为20元/件,若自行生产,每件单位变动成本为12元,且需要为此每年追加20000元的固定成本。则外购与自制成本相同时的产量是( )
【 单选题 】:A:2500件     B:3000件     C:2000件     D:1800件     
答案:A
解析:请参考选项:A


裹厨涌絮罩忧试.下列选项中肥叠霸杀朱译管纠狸宴花程清,属于产品生命周期成本中生产者成本的是皆钓麦举(克阿宿梨灾现钞寇躺)
【 单选题 】:A:环境成本     B:研究开发成本     C:初始资金成本     D:产品的运行成本     
答案:B
解析:请参考选项:B


根据成本与业务量之间的依存关系,生产费用按成本性态可以分为( )
【 多选题 】:A:固定成本     B:变动成本     C:混合成本     D:可控成本     E:不可控成本
答案:ABC
解析:请参考选项:ABC